コメント

Pegasus
頑張っていらっしゃいますね!!
ほんと凄いことですよ。
出産、育児、出産、育児とくると、自分が驚くほど変わってしまったことに気づく時が来ますよね。
そのひとつが仕事面なのかなぁと思います。
私は2人目育休が終わる頃に妊娠が分かり新卒以来勤めた正社員を辞めました。
なので2人目育休後も働いてらっしゃること自体尊敬します。
2人産んだんですもん、
少しくらい変わって当然です。
脳が子供、育児に向いていたので社会的に戻るのにもう少し時間がかかるだけかもしれませんよ😌
あまり落ち込まず、
無理しないでくださいね!

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
私も上の子が保育園入れて復帰した時絶望しましたw
育休前はかなりバリバリ何でもテキパキだったのに…
1年くらいしたら取り戻せたような気がします😫
また育休入ったので復帰した時が怖いですw
ころりん*#ぱ
温かい言葉、本当に有り難うございます😭😭😭
最初の一行目を読んだ瞬間から、何かがプツンと切れて大号泣しちゃいました…😭
今も泣きながら返信打ち込んでます。
介護士なんですが、頭もあまり働かず、体力もすっかり落ちてしまい、介護の技術もすっかり衰え、周りに心配されてます…。
ykmさんさんは、二人目出産後に退職されたんですね!
私も、薄々退職も考えてるのですが、ずっと家にいるのもあまり好きではなく、なら仕事してるほうがマシ…。でも仕事も上手くいかない…みたいな八方塞がりみたいな状況です😱
いつかまた楽しく仕事する日が来ますかね…
自分が情けなくて情けなくて…。
子供がいないときのポテンシャルに戻りたいですね…
Pegasus
私で少しでもお役に立てたなら良かったです。
私は仕事やめたし、3人目だから赤ちゃんのお世話は大丈夫だし、なんだか働いている皆さんが眩しく見えます。
仕事大変で早番遅番もあるし辞めたくてしょうがなかったのに、時間が経つといろんな気持ちが芽生えてくるものですね😅
確かに思います、子供がいない頃の自分のポテンシャルを取り戻したい‥わかります!!
考えることが仕事がメインだったから集中もできたし。
でも今は家庭、子供が先ですもんね。
いろいろ考えることがあって、あっちもこっちも、、頭が回らなくなります。
何かで見ましたが、妊娠出産で女の人の脳は構造が変わってしまうらしいです。物忘れ、注意散漫などを引き起こすみたいです。
それだけ女の人は自分を変化させてまで頑張ってるんですよね‼︎
介護のお仕事きっと体力的にも精神的にも大変かと思いますが、
今の自分はこうなってしまっているけどこれはしょうがないこと、と頭の片隅に入れておいてあまり自分を責めないように出来るといいですね💦