※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐶
家事・料理

みなさん添加物気にされていますか?ベーコンとかハムとか好きだけど発癌…

みなさん添加物気にされていますか?
ベーコンとかハムとか好きだけど発癌の可能性があると聞くので怖くて最近食べてません😂😂
気にしすぎですかねー?

コメント

気にせず食べてます💦
子供にも食べさせてます💦

ちゅる(29)

気にしてないです😂
なんにでも可能性ってつきものですし、
ハムベーコンも言い出したら
日本人のほとんどの人癌になってると私は思ってます笑

アリーヴェデルチ

塩分も多く腎臓への負担感や、発癌の可能性等の理由で
ウチは食べさせていませんでしたよ!

はじめてのママリ🔰

食べてはいますがなるべく回数は減らすようにしています。

それ言い出したら、市販のお菓子、レトルト、チェーン店の外食も全部食べれなくなるので気にしないです😂

moon

無添加の加工食品にしてます。
たまに自分で作ります。

加工食品が原因ではないですが、日本人の2人に1人は癌を発症すると言われているので、ほとんどの人がガンになっている状況なので、食べる事を肯定するには弱いですね。

無添加やオーガニックの話になるとキリがない、食べるものがなくなるという方もいますが、食べるものに困った事は無いです。
興味がないから知らないだけで、自然食品は手軽に手に入るようになってきています。

うー

全く食べないにはしていないですが、積極的には食べてないです!!
ハムとかウインナー買うことはほとんどありません

はじめてのママリ🔰

亜硝酸アミルですね!
発がん性もイニシエーションやプロモーション過程にわかれます。

個人的に加工肉の味が好きでないので好んでは食べないですが、旦那が好きなので少し食べてます。

詳しく知りたいなら、
n-ニトロソアミンなどで調べてみてください!

はじめてのママリ

発色剤を使用してない無塩せきウィンナーやハム、ベーコンしか買わないです💦💦
本当は無添加のが良いですが、お高いので…

ベーコンやハムだけ気をつけても他にもあげたらキリがないので気にしないです。

まきぷぅー

子供には気にしてますが、自分はたまに食べてます😂上の子は最近無えんせきウィンナー食べさせましたが、まだ数回です。はんぺんちくわなどの加工品もあまりだした事ないです。偏食で食べないのもありますが。