※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hik
住まい

wifiが繋がらなくなりました。コンセントを抜いていたルーターを再接続しましたが、インターネットに繋がりません。どうすれば良いでしょうか。

wifiが繋がらなくなりました😭

2日家を開けるので、wifiのルーターと、もう1つレンタルしている機械のコンセントを抜いていました

帰ってきてコンセントをさしたら、
wifiは繋がっているマークがつくんですが、
インターネットに繋がりません

どうしたら繋がりますか??😭
ちなみにwifiはsoftbank光です

コメント

ママリ

スマホですかね?パソコンかな?
どちらにせよ接続する方のWi-Fi設定をしなおして見てはどうでしょうか?

一旦接続を解除して再接続です!

• hik

hik

再設定を今しようとしてるんですけど、
    その再設定の仕方がわからなくて😭

前に設定したときはPCでしたみたいなので、PCでしようとしてます!

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

もし難しい様であれば一度機内モードにするか、再起動するのも良いかもしれません!

• 1月4日
娘のママ

ルーターがきちんと動作しておらずインターネットに繋がってないのだとおもいますよ!
レンタルしてる機械がどんなものかわかりませんが、もう一度再起動するかもしくは機種名調べてパソコンで設定見直すしかない気がします🤔

ルーター類はコンセント抜くと設定とんだりすることあるので電源はいれたままのほうがいいですよ😭