※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
お金・保険

旦那のスマホゲーム課金に悩んでいます。どのくらいの課金が適切か知りたいです。

旦那さんがスマホゲーム好きで課金までしている方にお聞きしたいです💦
私の旦那、何度注意しても課金をやめられず 毎月の携帯料金が旦那1人で3万弱💸今回は5万も引き落としされていました💸
課金額をここまでと決めて、オーバーした分をお小遣いから差し引くことにしようと思うのですが
課金いくらまでにしたらいいでしょうか?💭
旦那と話し合う前に、平均いくらくらいが多いのかここでお話を聞いてみようと思いました🙋‍♀️
ネットで調べてみたら5000円くらいが妥当のようですが、どうですか??

コメント

なつぴー

んー。なんのゲームをしてるかにもよりますが…😅
困りましたね💦
私なら2ヶ月にゲームソフト1本買う感じの金額なら、、許せるかもです😌

ママリ

うちはわたしが鬼嫁なので旦那が自分のお小遣いからならokですが、それはそれで嫌みたいなので1円も課金したことないです😊

ママ

うちは自由に課金させてますよ😅💦

共働きなので、生活費さえくれてればご自由にどうぞ!スタンスです👍

私も自分の給料は、貯金額以上は自由に使わせてもらってます!

それぞれ家計があると思いますので、許容範囲を考えて設定したらいいのでは?

みー

うちも課金してて、1万は許せなかったので5000円くらいでしょうか。
そもそもなんの足しにもならないただのデータに課金することに疑問です(*_*)

すー

うちも課金してて携帯代がすごくて😅
旦那と話して5000円オーバーしたらお小遣いから出してもらうようにすることにしました😅

M

うちはお小遣いからにしてもらってます!!!!お小遣いは5万で内訳はタバコ、お酒、趣味の釣り、ゲーム、ギャンブルはここから出してもらってます!

はじめてのママリ🔰

私の夫は課金していませんが、私だったら課金分は全てお小遣いでやりくりして欲しいです。課金はスマホ代とは全く関係ないと思います。

ありす

金額より課金することを良しとしている時点でどうかと思いますが…
引き落としやクレジットカードでの課金は禁止にして、よくコンビニで売ってるプリペイドカードをお小遣いで買ってもらいチャージさせてはどうでしょう

こまち

3万〜5万は使い過ぎですね💦
それプラスお小遣いが
あるって事ですよね?😅

ゲームなんて必要経費では無いし
娯楽なんだから自分のお小遣いから
出して貰ってますよ!
家計からは絶対に出しません!
因みにお小遣い2万です🤣

旦那も独身時代はリボにする程
課金してましたが義実家が
一括完済して今でも毎月お小遣い
から5千円ずつ返してます(笑)
それからは懲りたみたいです😇
こ〜ゆう人にはクレカや通帳は
絶対持たせてはいけないです!

まま

課金は全てお小遣いです!

はじめてのママリ

容赦なくアンインストールさせました😂
私が心から嫌だと思っているのに嫌な事を続けるのであれば離婚だと。
ハマっているのを辞めさせて後はダウンロードにだけお金かかって変なガチャとかにお金かからないものなら数ヶ月に一回くらい課金するくらいになりました。
ちなみに質問の回答で言うとそんなもん全てお小遣いからです。

Riri

まとめてのお礼になってしまいすみません😢
みなさん、たくさんのコメントありがとうございました✨
参考にさせていただきます!!