コメント

ママリ
持ってますよー!5歳の誕生日プレゼントで買いました。
頻繁には遊んでないですが、たまに何かしら作ってます!

✩sea✩
3月に5歳になる年中の娘がいます^^*
この間初めてLaQで遊んでいました(◍•ᴗ•◍)
2人目息子が年長の時に買ったのですが、ここ1~2年くらいは箱の中で眠っていて、年末に出したら、色々と作ってました(*´▽`*)
ですが、細かいので、パーツとパーツを外すのが硬い、というかコツがいる、というか、なかなか外せなくて、その度に私や息子を呼んでいて、ちょっと面倒でした(^_^;)
この1週間で2回くらい自分で持ってきて、集中して遊んでました^^*
小3の息子の方が懐かしくなったみたいで、YouTubeで作り方を検索して作っていました!
-
いちご
コメントありがとうございます!
やっぱ細かいですよねー😂それがネックで、今年6歳になるんですが、下に三歳の妹がいる為、ひっちゃかめっちゃかにしないかなぁ?と去年から買うのに勇気がなく(笑)悩んでいました😂
外すのが難しいんですね!
あれはつくって、あそび終わったら崩すって感じですか?😊- 1月4日
-
✩sea✩
うちはいい作品が出来たらそのまま飾ってていいよ、飽きたら崩しな(外しな)と言ってます(◍•ᴗ•◍)
すごくパーツが小さいのと、くっつけるのはパチン!と簡単にはまるのですが、外すのがけっこう難しいかもです💦
そして、遊び終わると、必ず机の下にいくつかパーツが散らばってます💧- 1月4日
-
いちご
そりゃ飾りたくなりますよね(笑)
マグフォーマーをつくって飾りたいとよくいわれますが、流石にでかいので崩してもらってますが、あれは飾りたいというだろうなって思ってました!外すのが大変なら、そう簡単には壊れないんですね!
ちなみにどちらをもってますか??😊- 1月4日
-
✩sea✩
買い足し買い足してるのと、もう3年くらい前なので、今売ってるのとは違いそうなのですが、最初は確かベーシックのそんなに数が多くないやつだったと思います^^*
- 1月4日
-
いちご
ありがとうございます!今年はLAQにしようと思います☺️
- 1月5日
いちご
コメントありがとうございます!ちなみにどのシリーズ買われましたか??
プレゼントであげたばかりはよくやりました??😊
下に三歳の妹がいる為、細かいパーツなのでひっ散らかすかな、、、😂😭と思いほんっと迷い中です😭
ママリ
これ買いました!
もともと、保育園にあって、家でもやりたいリクエストされたのでプレゼントした形です🙂買った当初は毎日のようにやってましたよー!
うちも下が小さいので口に入れないかヒヤヒヤです💦なので下の子がいないところで遊ばせています🥲