※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

五歳〜6歳のお子さんでLAQを持っている方、よく遊んでいますか?お誕生日に考えているので、パーツがたくさん入っているものを買おうと思っています。去年マグフォーマーを買ったので、それの追加も考えています。

五歳〜6歳ぐらいのお子さんでLAQ持ってる方いますか?
よくあそびますか??

お誕生日に考えていて、どうせ買うならパーツがたくさん入ってるのを買おうと考えています!

マグフォーマーを去年買って、それの追加もありかな?と思い迷ってます!

コメント

ママリ

持ってますよー!5歳の誕生日プレゼントで買いました。
頻繁には遊んでないですが、たまに何かしら作ってます!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!ちなみにどのシリーズ買われましたか??
    プレゼントであげたばかりはよくやりました??😊
    下に三歳の妹がいる為、細かいパーツなのでひっ散らかすかな、、、😂😭と思いほんっと迷い中です😭

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

これ買いました!
    もともと、保育園にあって、家でもやりたいリクエストされたのでプレゼントした形です🙂買った当初は毎日のようにやってましたよー!
    うちも下が小さいので口に入れないかヒヤヒヤです💦なので下の子がいないところで遊ばせています🥲

• 1月4日
✩sea✩

3月に5歳になる年中の娘がいます^^*
この間初めてLaQで遊んでいました(◍•ᴗ•◍)
2人目息子が年長の時に買ったのですが、ここ1~2年くらいは箱の中で眠っていて、年末に出したら、色々と作ってました(*´▽`*)
ですが、細かいので、パーツとパーツを外すのが硬い、というかコツがいる、というか、なかなか外せなくて、その度に私や息子を呼んでいて、ちょっと面倒でした(^_^;)
この1週間で2回くらい自分で持ってきて、集中して遊んでました^^*
小3の息子の方が懐かしくなったみたいで、YouTubeで作り方を検索して作っていました!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    やっぱ細かいですよねー😂それがネックで、今年6歳になるんですが、下に三歳の妹がいる為、ひっちゃかめっちゃかにしないかなぁ?と去年から買うのに勇気がなく(笑)悩んでいました😂
    外すのが難しいんですね!
    あれはつくって、あそび終わったら崩すって感じですか?😊

• 1月4日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちはいい作品が出来たらそのまま飾ってていいよ、飽きたら崩しな(外しな)と言ってます(◍•ᴗ•◍)
    すごくパーツが小さいのと、くっつけるのはパチン!と簡単にはまるのですが、外すのがけっこう難しいかもです💦
    そして、遊び終わると、必ず机の下にいくつかパーツが散らばってます💧

• 1月4日
  • いちご

いちご

そりゃ飾りたくなりますよね(笑)
    マグフォーマーをつくって飾りたいとよくいわれますが、流石にでかいので崩してもらってますが、あれは飾りたいというだろうなって思ってました!外すのが大変なら、そう簡単には壊れないんですね!
    ちなみにどちらをもってますか??😊

• 1月4日
  • ✩sea✩

✩sea✩

買い足し買い足してるのと、もう3年くらい前なので、今売ってるのとは違いそうなのですが、最初は確かベーシックのそんなに数が多くないやつだったと思います^^*

• 1月4日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!今年はLAQにしようと思います☺️

• 1月5日