5歳児向けの矯正箸でオススメはありますか?エジソンの箸に慣れ過ぎて普通の箸に移行できない不器用な子供のために使いやすいものを教えてください。
オススメの矯正箸教えてください。
不器用5歳児がいます。エジソンの矯正箸に慣れ過ぎてしまい普通の箸への移行ができません💦
手先が不器用なので難しさもあり、ストレスもあるみたいで根気よく練習もしてくれません😭
この箸使いやすいよと言うものがあれば是非教えてください。
- ももんが
コメント

退会ユーザー
矯正箸ではなく普通の箸ですが、うちは六角箸で箸の持ち方の練習をしました😊
息子が保育園に通っていたときに注文表をもらったのがきっかけで使ってみました。エジソン箸は使ったことがないので比べることはできませんが、引っ掛かりが多いため、丸や四角の箸よりは持ちやすいと思います。ただそれなりに練習は必要で、息子は特に時間がかかり苦労はしました😅💦

ママリ
うちの長男もエジソン箸で慣れてしまって根気よく練習もしてくれず箸以降全然できなかったのですが、ダイソーのこの形のトレーニング箸を使わせて輪に頼らず挟む練習をさせてみたら普通の箸も使えるようになりました☺️✨
といっても普通の箸に移行できたのは本当につい最近で6歳になってからです🤣
-
ももんが
画像までありがとうございます😭❤️
ほんと小学生までに移行できればいいので藁をも掴む思いです…。- 1月4日

ママリ
うちはエジソン箸の後、セリアのトレーニング箸を経て、普通箸に辿り着きました!
今4歳ですが、親もびっくりする位綺麗に使えてますよ😊
-
ももんが
すごい!エジソンからスムーズに移行できたんですね😆
画像もありがとうございます!検討します✊- 1月4日

退会ユーザー
六角知能はしに輪ゴムを8の字にして固定する方法が良いですよ😊💕
-
ももんが
そんな方法があるんですね🤔ちょっと調べてみます✊✊
- 1月4日
ももんが
六角橋ですね!やっぱりすぐは難しいですよね💦じっくり焦らず頑張ります✊