コメント
あっちっち
何があったんですか?
ココロ
私も離婚してますが
気持ちよくわかりますよ😔
辛いですよね。
大変ですよね。
胸が張り裂けそうな想いですよね。
でも別れてからのがスッキリしました!私は。。今は、お辛いでしょうが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
別れてからの方がスッキリすると聞けて希望が持てます。
本当に、人生最悪。もう終わりにしたい
自殺を考えては、息子のことを考えて踏みとどまる毎日です。- 1月3日
-
ココロ
大丈夫ですよ!私は、30代前半まで実家で甘い汁吸って生きていた人間ですがなんとかなりますから。。
自殺は、最終手段として、とりあえずは、今いる子供を笑顔にする事。だけを考えましょう😊‼︎それには普通に仕事して公的助成フル活用‼︎
保育園には極力頼る!親にも頼る。他の男性に寄りかかってもいいと私は、思います!離婚したら自由ですから
ただ恋愛に突っ走りすぎないように。1番は、子供の幸せ‼︎ですので。クズな旦那いるよりよっぽど幸せだと思いますよ!お子さん。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大丈夫、と言っていただけて元気が出てきました。
ココロさんはお強い方ですね。
しっかりされていて。
離婚しても、子供を幸せに出来る人はたくさんいるのに、私は元々自分に自信がないためか…私が母親でごめんなさいとばかり思ってしまいます。
来年度から新しい仕事にもなるし、不安ばかりです。
もう男の人はこりごりです。
親は離婚には反対していますが…いざとなったら助けてくれると思うので、頼ります。- 1月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
離婚に向けて動いているのですが、この状況が辛すぎて
結婚を後悔ばかりしてしまいます。
誰にも話せなくて
ただただ1人泣いている毎日が苦しくて
あっちっち
私は子供が生後3ヶ月の時に離婚しました。
妊娠初期の時暴言が酷くて自殺も考えました。誰にも迷惑がかからない自殺は何だろう?って。
元旦那の事を考えれば結婚は失敗したと思いますけど、宝の子供が居るので頑張ってる感じです。
よければ ちーさんの話聞きます。話しませんか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
コメント読み、涙が止まりません。
自殺を考えては、他の人の人生まで壊してしまう、それだけはなんとか避けなくてはと。
息子は、私が死ぬことが一番辛いはずだ、となんとか踏み止まっています。
宝の子供が…そうですよね、
この子がいてくれるのは旦那と結婚したからなわけで。
可愛いからこそ、父親をなくしてしまうこと、悲しい思いをさせることが辛く、考えるだけで苦しいです。
あっちっち
子供の為に両親が必ず必要。とは私は思ってません。
家族にはそれぞれ理由があるのでシングルファーザーの家族、シングルマザーの家族。それでも幸せに暮らしてる家族もいます。
子供と2人っきりは大変ですけど辛い部分が無くなれば楽になりますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
きっと幸せに出来る自信がないから、両親揃ってることに拘ってしまうんです、不安なんです。
だめですね…
覚悟決めて、子供と2人、幸せになる!って強い気持ちを持って生きたいです😭
あっちっち
だめではないですよ。私もまだまだ不安ですよ。
でも子供の成長見てると勇気が出るんです。この子の為に頑張ろう。って。
すぐに強くはなれないかもしれませんが、子供が少しずつ強くしてくれます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ありがとうございます😭
私が母親で、この子はかわいそうとばかり思っていて。
子供が強くしてくれる…私が幸せにしなきゃ私が頑張らなきゃって思わず、一緒に頑張ろう笑顔になろうって考えたら気持ちが楽になりました。
あっちっち
私も思いましたよ。ごめんね。って。
でも子供は元気に…元気を越えて(?!)毎日放送すくすく育ってます。
きっとちーさんが落ち着いた時に子供がちーさんに笑いを届けてくれますよ。その時に笑えたら気持ちが楽になると思います。
はじめてのママリ🔰
考えるよりずっと、子供は強いですね。
ママリで見ていても、シングルマザーの方は後悔もなく強く生きていて
こうゆう母に私はなれないと思っていましたが
あっちっちさんのお話を聞いて、みんな悩みながらも必死で、それは子供に伝わって、元気をくれるって希望が持てました。
あっちっちさんのお言葉は、綺麗事でなく…心に響きました。
ありがとうございます。
あっちっち
いやいやいやいや。
私なんてまだまだです。
実家に甘えてますから…。
早く実家から出たいと思ってても、昭和のガキ大将の息子を連れて出るのは勇気がなく弱いままです…。