コメント
るてろ
利子がいいとこは分かりませんがうちは2人ともゆうちょでためてます!
将来的に子供に口座を渡すので全国どこにでもあるゆうちょにしました😌
はじめてのママリ🔰
利子は今はどこの銀行もほぼないに等しいぐらいだと思います💦
どこかの銀行というより
絶対に潰れることがないだろうと考えてゆうちょにしました😄
全国どこにでもあるので!
-
♡
コメントありがとうございます😊
そうですよね、、今の銀行だとほんとなさそうですよね😢- 1月3日
退会ユーザー
1番利子がいいのはあおぞら銀行bank支店です!!
ですが15歳未満は作れないので親名義で作ってそこに入れてくかですね!!
私は子供のものはゆうちょで子供名義で作ってそこに入れてます!
-
♡
コメントありがとうございます。
はじめて聞いた銀行名です❣️
調べてみたいとおもいます。- 1月3日
-
退会ユーザー
ネット銀行なんですがセキュリティもちゃんとしてますよ!!
間違えたりすると面倒なくらいです(笑)- 1月3日
はじめてのママリ🔰
イオン銀行に入れています😊イオン系列や郵便局などで使えます。普通預金もインターネットバンキングの登録をすればゆうちょの10倍、定期(最低月500円からで満期が6か月から)がゆうちょの20倍です。なので基本預けたお金の中から定期にして満期が来た時点で少し増額してまた定期にしています。定期もアプリからできて便利ですが、通帳が無いのが嫌な人にはイオン銀行は向かないと思います。
-
♡
コメントありがとうございます。イオン銀行気になってたのですがいまいち理解が難しく、、😭
まず通帳がないということはどうにお金を預けるんでしょうか?簡単にできますか??- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
通帳はありませんが、キャッシュカードがあるのでATMで預けたりできます😊明細はアプリで確認できます(必要なら印刷すれば通帳代わりにもなる)。
- 1月4日
♡
コメントありがとうございます😊
ゆうちょならたしかにどこにでもあるのでいいですね(^^)