※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

最近、旦那とお風呂に入ると泣いてしまう子供について。抱っこや抱っこを変えると泣き止むが、旦那の心配も。対策を教えてください。

今までは大丈夫だったのに最近旦那とお風呂に入ると
泣いてしまいます。
服を脱がせている時はご機嫌だけど
お風呂に入る瞬間に泣き出します、、、
私が入れる時は泣かれたことがありません。
たまたまなのかパパ見知りなのか😖

抱っこも旦那の抱っこで泣くけど
私が変わると泣き止みます。

私的には私の抱っこなら泣き止むとか
可愛い〜って思うけど
ずっと私が抱っこも大変だし
旦那の心が折れないかも心配です。

どんな対策とったらいいんでしょう🥺

コメント

全く同じすぎてコメントしちゃいました😂💕
私の場合、私以外の抱っこはギャン泣きで私だとすんなり泣き止みます🤣
可愛いけど大変ですよね、家事が進まない🥲

答えになってなくてすみません😭

ぷー

わぁ〜、うちも全く一緒です💦 前まではお風呂大丈夫だったことも・・
ただ、めげずに旦那がお風呂入れ続けてたら昨日と今日泣かなくなりました!!
一生懸命お風呂で歌いながら入れてくれてます😅

ママへの愛着形成が出来てきてるんでしょうけど、パパにも慣れてくれないと、預けてちょっとしたお出かけもできないですよね💦 4ヵ月って、そんな時期なんでしょうね〜

はじめてのママリ🔰

うちも上のぷーさんと同じく
泣かれても旦那がめげずに入れてくれて、いつの間にか泣かずに楽しくお風呂タイムするようになりました✨
めげずに入れてもらうために
お風呂以外のときにあやしてくれて子供が楽しそうな時に「パパのこと大好きだもんね〜!」と旦那がいる前で言ったりしてました笑