コメント

ままり
出産一時金出ますよ
育休中の手当は過去2年以内、月何日(わすれました…)以上の出勤があれば出たと思います
年子の場合は2年以内に勤務実績があるとおもうので出ると思います

はじめてのママリ🔰
1人目が2歳9ヶ月?なるくらいまでに2人目出産し仕事復帰せず育休続けてとれば、まるっと貰えますよ!過去何年以内働いてないととかありますが、育休期間はそれが特例で免除される?延期される?ので!会社によっては2歳10ヶ月なるまで?だったかと🤔
-
hrt0617
そうなんですね!派遣でも大丈夫なんですかね?💦
今育休中ですがもし2人目妊娠した場合こういった手当が貰えないときついなと思いまして😅
出産一時金は絶対でますかね?- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦あたしも2人目もらえるように妊活しましたw
育休手当はわかりませんが、一時金は貰えるかと思いますよ!!健康保険か旦那の扶養にはいっていれば😊- 1月3日
-
hrt0617
そうなんですね!一時金もらえればまだいいですね!育休手当ももらえれば嬉しいんですが😅健康保険にははいってます!派遣だと限られてきますかね💦
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
あたしも詳しくないんですが、契約してる派遣会社によるんじゃないでしょうが🤔一概に派遣だからって感じではない気がします🤔💦
- 1月3日
hrt0617
出産一時金は育休中で仕事してなくても貰えるんですね(^^)
出ればいいですが派遣なので微妙ですよね💦