※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじーず
その他の疑問

スマホについてです。現在、ソフトバンクでiPhone8Plusを使用しています…

スマホについてです。

現在、ソフトバンクでiPhone8Plusを使用しています。
無駄に高いので格安(楽天モバイル)に変えようかと考えています。5GB使ってるか使ってないかくらいやのに月に1万円超えているので😥💦

とりあえず、先日ソフトバンクに無駄なものが契約内に入ってないか確認しに行き、いくつか解約?しました。
それでも8,000円台でしたが...💔

3月から新しいプランも出るから、そしたらまたもう少し安く
なるのでとりあえずソフトバンクのままの方が良いのかな〜と。

そして、機種変をした方が月々の機種代の支払いが安くなるようなので(機種によるかもですが)、とりあえず機種変を先にしようかなという考えになりました。

おすすめされたのはSE(第二世代)なのですが、11や12miniもいいのかなと思ってます。

もし楽天モバイルなら、今の8Plusは使えないのでOPPOというものをおすすめされました。

スマホも複雑すぎて、機械や契約が苦手な私にとっては何がなんだか...今の時代についてけません😅💦

iPhoneで機種変するなら何が良いとか、キャリアはソフトバンクの方が良いとか楽天モバイルの方が良いとか、皆さん教えて下さい😭❤️

コメント

ぴょん

今はdocomoを利用しています。料金が高いので楽天モバイルを一時期検討しました!iPhoneが使えない、電波のエリアが少ないのでやめました。楽天かソフトバンクでしたら、ソフトバンクのままのがいいと思います!
私は3月からahamoにする予定です😊♡

• さんじーず

さんじーず

ご回答ありがとうございます😊
    やはりソフトバンクのままの方が良さげですかね!

• 1月3日
mama

ずっと楽天モバイルで先月iPhoneからAndroidに機種変、UNLIMITに変えました!

私は自宅はWiFi、職場が楽天回線エリアなので1年間機種代のみ、電話かけ放題で満足です!

GALAXYnote10+に替えました🤩

• さんじーず

さんじーず

楽天モバイル使われてていい感じなんですね!
    使わんことには何もわかりませんが、迷います😅💦

• 1月4日