コメント
うー
全然大丈夫ですよ⭐️
うちの息子は小学校入学時はひらがなはだいたい読めるけど書くのはちょっと間違っているのもある、カタカナはほとんど読めない算数は一桁の足し算はなんとなくできてるかなって感じでしたが何にも困ってないです😊
ひらがなからちゃんと教えてくれますが、自分の名前は読み書きできたらいいかなってくらいだと思います!!
小学校の先生をしている人にもそれで十分と言われました⭐️
miii
はじめまして、こんばんは!
全然大変じゃないと思いますよ☺️
自分の好きなひらがなだったりカタカナを先に覚えてたりしてるのもアリだと思うのですが、書き順や五十音順で覚えられるしで逆に良い気がします✨
うちの子が行ってる保育園は勉強というより元気いっぱいに遊ぶ方を優先していたのでほとんど覚えていないに等しい状態で今では普通に読み書きしてます😋
-
くに
はじめましてー
ありがとうございます
ひらがなは、読めてかけるのですが、文章の意味もわからず- 1月3日
はじめてのママリ🔰
何回も同じ様な質問されてますが……
ご自分達親が普通クラスでと考えてしたんだから
4月から授業についていけない場合は親が寄り添って教えるしかないと思いますが?
算数できないと大変ですか?
の質問の意図がよく分かりません。
毎日授業で新しいのを習いますし……
支援クラス進められてない子供で学校授業や宿題嫌だという子供はいます。
普通クラスでは1人の子供を支援クラスみたいな優遇は出来ません。
ちょっと手厚くは出来るかもしれませんが……
家で何度も復習して覚えるしかないと思いますが
くに
うちは、支援学級進めれてるけど、普通級いかせたくて
うー
支援級か普通級かは読み書きだけじゃない部分もあると思うので分かりませんが、うちは普通級ですよ⭐️
普通級が絶対良いわけではなくてそっちに行くことでお子さんが無理をして逆に大変になるってこともあるし、支援級で先生の目がよく届く状態ですごいよく伸びるとかもあると思うので、そのあたりは学校とかと相談しつつお子さんにあった学びができるといいですね😊