※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚を考えています。子供が1人で、アルコール依存の旦那がいるため不安です。再婚された方の経験を聞きたいです。

離婚してどうか教えてください。

私は美容師して
子供が1人います。

離婚を考えてますが
アルコール依存の旦那です。

家族という家庭で育って
1人親ってのが不安でしかありません。
子供も1人ですが
これからやっていけるか

再婚された方にも聞きたいです。

コメント

ゆうこ

1人親で育って自分も子供2人いてシングルマザーですが、全然やってけますよー!
むしろクソみたいな旦那がいるよりは1人の方が子供にも自分にもいいと思います!
私は母親しかいないですが自分が不幸だと思った事もないですしいい人生送れてきてるな〜って感じです🙂

ばたこ

私も家族仲良しの家庭で育ったので自分が離婚するなんて思いませんでした😅

が、今幸せですよー🤗
子供はパパを認識してないと思うのでこれから先どう思うのかとかは不安ですけど…
金銭面も給与低いくせに贅沢したがるし、家賃の高いアパートに住みたがるし…こっちが頑張って節約しようとしてもグチグチ言われるし…
2人の方がよっぽど贅沢出来ます✨
まぁ元旦那には子供の件だけは感謝してますが😅

みい

わたしの元旦那もアルコール依存症でした💦

娘のことを考え、酒に飲まれた父親と暮らすよりも私と2人のほうが絶対に幸せに暮らせると思い離婚しました。

婚姻時より楽しく暮らしていますよ✨