東京に出る妹への餞別プレゼント。20半ばの妹が、転職で地元から東京に…
東京に出る妹への餞別プレゼント。20半ばの妹が、転職で地元から東京に出ることになったみたいです。東京の中心地(オフィス街)で働いて、そのすぐ近くに住むみたいです。私も若い頃一度東京で働きましたが、23区の端っこの都内では割と長閑なところでした。
妹は私の子をずいぶん可愛がってくれていて、またこれまで少し苦労してきたところがあり、この転職を機に幸せになってもらいたいです。妹は専門職なので仕事に困ることはなさそうで、この転職もすぐ見つかったようです。コロナのことは気がかりですが、楽しい都会生活になったらいいなと思います。
そんな妹に何か餞別のプレゼントを渡したいですが、このコロナでなかなか地元における都会(デパートが集まってるような中心街)へ買い物にも出られず、共働きて子育てもピークに忙しくて時間も工面できず、予算も私のお小遣いからなので5000円くらいまでなのですが…でも何かあげたいんです。都会に出るのでこれからオシャレなお店とかデパートみたいなところはすぐ近くにあるような環境になると思うので、下手にそういうファッションっぼいものよりもちょっとしたミニ家電(たとえばハンディブレンダーとか)のほうがいいのか…料理やアウトドアが好きで、仕事もバリバリがんばるタイプの妹です。同じように上京した経験のある方、こういうものが欲しかったとか、何かおすすめのアイテムはありますか…?無難にパジャマとかがいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
さっちゃん
家電が良かったら、ホットサンド焼くやつとかどうですか??加湿機能付きのアロマディフューザーとか。。。家電じゃなかったら、可愛いマグと紅茶とかコーヒーのセットとかどうですかね〜😆お姉さんから貰ったものなら何でも嬉しいと思いますが☺️
piko
ティファールの湯沸ポットとか今だと加湿器も実用的かなと思います!
ジェラピケのルームウェアでも嬉しいかもしれない!
おもち
忙しくなりそうなら
少し高めのお湯を入れればできるような
スープなどもいいのかなぁと思いました♡
たろうちゃん
毎朝ビタミンとれる様に、ミキサーはどうでしょう?
刃が蓋側についてて手入れが楽なのと、そのまま飲めるのでめちゃ愛用しています♡
地方都市での一人暮らし経験になりますが😅
-
たろうちゃん
電気ケトルも必需品だと思います😊
- 1月3日
はじめてのママリ
防犯グッズはどうでしょうか。
外付けでタイマーがついて、電気をオンオフしてくれるものとか、窓の二重ロックとか(地味ですが安心)。
あとはトリゴというLEDライトは電球だけ買えばスマホでオンオフできるので外出先から操作できて便利ですよ。家に帰る前に電気がついているとなんとなく安心できたりしないかな…
はじめてのママリ
素敵なお姉さん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)優しいいいいい!!!!
私は結婚を機会に都内に来ましたが、その際に義母がsoup stockのスープセットをくれました!
私も仕事してたので、忙しいだろうから〜って。
普通に美味しいし、ギフトにもいいし、気に入ったら都内だと気軽に買えるし!お試し感覚にもなって凄く良かったですよ!
コメント