コメント
ままり
少しずつあげれば大丈夫では?
オエってなったらお湯でのばします
のん
すりおろしてから加熱しましたか??
加熱後にペーストにしてのばしたほうがいい感じになりますよ🍴✨
5ヶ月なら離乳食スタートして間もないですか?
ネバっとしているなら、ダシでのばしてあげた方がいいと思います💡
-
ゆるり
細かく切って茹でて、そのあとブレンダーですりつぶしました😖思ったのと違うのができました笑。のばしてみます🥺
- 1月3日
-
のん
ブレンダー便利ですよね!
粘りは、でんぷんが多く残っていたか、撹拌し過ぎたのかもしれませんね💡
じゃがいもは、
茹でる前に水にさらしてデンプン抜いて裏ごししてダシでのばす方がいいと思います🍴
ウチは味噌コシの荒い網で裏ごしてました💡- 1月3日
-
ゆるり
遅れてしまいすみません💦
多分混ぜすぎましたね😖
デンプン抜いてあげるといいんですね🥺次回からそうしてみます💓- 1月5日
こなこ
サラサラすぎると喉に流れ込みやすくて逆に良くないので、ポタージュスープくらいのトロみなら大丈夫ですよ~😁
画像見るともうちょっと水分多い方が良いのかな?とは思いました
-
ゆるり
遅くなりすみません💦結構ねっとりしてしまったのでお湯で伸ばしてみました🥺食べられました!
- 1月5日
ニサ
ブレンダーですると山芋っぽくなります!!
ゆでたらすり鉢ですりつぶして
お湯でのばせば山芋っぽくならないですよ!
-
ゆるり
遅くなりすみません😖やまいもみたいになっちゃいました笑。すり鉢じゃないとダメなんですね💦次回からそうします!ありがとうございます
- 1月5日
ゆるり
ありがとうございます😖
明日試しにあげてみますが、
結構ねっとりしてるので
お湯で伸ばしてみます