娘の成長について質問です。お子さんがズリバイを始めたのはいつ頃でしょうか?お座りとズリバイ、どちらが早かったですか?経験談を教えてください。
お座り、ズリバイについて質問させてください🙇♀️
明日5ヶ月になる娘は首すわりも寝返りも早い方で2ヶ月半には首がすわって3ヶ月に寝返りもマスターしたのですが、皆さんのお子さんはズリバイしたのいつ頃でしたか😓?
またお座りとズリバイはどちらの方が早かったですか?
個人差なのは承知しているので皆さんの経験談お聞かせください💦
- エマ(4歳3ヶ月)
えるさちゃん🍊
うちの子まだお座り安定してないですがめちゃくちゃ移動してるのでズリバイしてると思います😂
まま
息子も成長が早かったですがズリバイはしませんでした!寝返りは3ヶ月でしっかり支えずに倒れず座れるようになったのは6ヶ月でした
はじめてのママリ🔰
長女が同じく3ヶ月で寝返りマスターしてました。ずり這いはしませんでしたが6ヶ月早々にハイハイしてましたよ。
末っ子は4ヶ月で寝返り、5ヶ月入る頃にはずり這いしてました😊
末っ子はずり這いの後に腰が座り6ヶ月終わりくらいにはハイハイしてます。
みぃー
ずりばいは6ヶ月くらいからで、後ろに進んでいました。前向きに進めたのは、7ヶ月でした。
おすわりはかなり遅くて9ヶ月すぎてからでした。
エマ
一括での返信失礼します🙇♀️
皆さん回答ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ズリバイまだして無いです!
でもお座りは出来ます!
うちも2ヶ月で首座って寝返りもすぐしましたが、そこからは特に早い成長と感じたことないです😊
コメント