※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kncs
子育て・グッズ

娘がおっぱいを飲まないと寝ない。卒乳が進まない悩みです。

中々、卒乳してくれません。
もうすぐ一歳半になる娘がいます。
卒乳を目指してますがおっぱいを飲みながらじゃないと寝てくれません。
おっぱいを飲みながらじゃないと中々、寝ません。
どうでしょう?

コメント

ママリ

健康なら問題ないと思います。

kncsさんの体調が辛かったりするなら、断乳もありだとは思います。

うちは娘は1歳7カ月に断乳、息子はたぶん当分だらだら授乳し続ける気がします

• kncs

kncs

二人目が欲しいのですが授乳中なので難しいんですよね。
    気長に頑張ります

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

私も授乳中に妊娠しました。で、悪阻がキツくて断乳しました。

気長に気長に。

• 1月3日
  • kncs

kncs

ありがとうございます。

• 1月3日
サキ

うちは3歳まで卒乳しませんでした😅3歳まで寝る前はおっぱいでした。保育園行ってますが帰ってきたらとりあえずおっぱいでした。ありがたいことに二人目を授かれ、それでも断乳を迷ってましたが妊娠したら授乳が激痛になってしまい、痛い痛いと言っていたら娘が我慢してくれるようになり、夜も一度泣きながら寝た次の日からなくても平気になり卒乳になりました。妊娠と同時だったからか胸も張らずにすみました🙂

• kncs

kncs

なるほどです。ありがとうございます。参考になりました

• 1月3日