旦那がお風呂で体を手で洗い、湯船に浸かると垢が出るため、私が先に入っています。肌が痒くなり手で洗うようになりました。赤ちゃんができたら入るのか戸惑い、性病の心配もあります。
まだ子供はいませんが、旦那がお風呂の時、体を手で洗います。湯船に浸かると垢だらけです。
なので、私はいつも先に入ります。
ナイロンで擦ると肌が痒くなったらしく、それから手で洗うようにしたらしいです。
結婚最初は、なんとなく言ったんですが、少し喧嘩になってしまい、それから言わなくなりました。今は私が先に入れば良いので大丈夫ですが赤ちゃんが出来たら旦那と入らせていいか戸惑います。
またクラミジアになったらどうしようとか…今はエッチしても旦那も私も何も症状もなく、前に生理が生理が遅れて病院に行った時も性病のことは何も言われず、排卵が遅れてるだけとしか言われませんでした。
同じような方いますか?また改善したかたいますか?
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
おさつ
私もナイロンのはダメなんですが無印に売ってる体洗うタオルは痒くならないですよ( ˊᵕˋ )
身体を手で洗うのは皮膚科の先生にも勧められたので、そんなに悪いことではないと思います!♡
たぁタン
ナイロンで洗うと痒みが出るようなら、綿のタオルなどで洗ってもらってはどうですか?
やはり、手でこするだけだとちゃんと洗えてない感じがして気になりますよね(;^_^A
-
はじめてのママリ
ナイロンじゃなくても、抵抗があるらしいのです。
子供が出来たら変わるかな?と思って一応それに賭けているのですが…- 8月6日
ミチェ
クラミジアになったことがあるんですか???
必ずしも症状がでるわけではないですし、検査をしないとわからないですよ。また女性はクラミジアがあっても、わかりずらいのと不妊の原因になります。
旦那さんはナイロンかなにかがアレルギーなんですかね?(>人<;)ナイロン素材でないものを使って一度洗ってもらうとか…どうでしょう
-
はじめてのママリ
ストレスでガンジダには私はなったことあります。また弱いのでなりやすい体質なのかもしれません。
旦那は何もないそうで…- 8月6日
-
ミチェ
クラミジアは、性病なんで、お互いなってないならまずなることはないです。😂
カンジダはなったりしますよね。- 8月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨ちょっとホッとしました。やっぱり不潔で性病になるんじゃないかと不安で…またガンジダで大変なのも経験済みでしたので…。
- 8月6日
❤︎男女ママ♡
私は皮膚科の先生に手以外で洗うのはダメと言われました💦
余計に垢がでるよ!と…
夫婦揃って手で洗ってますが垢なんで浮いたことありません💦
問題は手ではないのではないでしょうか?
ヘリポクター
ナイロンで洗うのはよくないとネットでよく見ますよ。手で洗うとマッサージ効果もあっていいんだとか。って言ってもやっぱりゴシゴシが気持ちいいんですけどね。
お風呂に垢が浮いているなら、旦那様の汚れは取れてると考えられます(風呂水は汚れますが)
赤ちゃんと一緒に入るなら、一緒に入る方が先に入って自分を洗ってから赤ちゃんを渡せば大丈夫かと思います。うちはそうしてますよ。
はな
うちの旦那も手で洗ってます!!
芸能人も手で洗ってるから
それでいいんだ!とか言って
たまーーにナイロンで洗うぐらいで
基本は手ですね!
でも、旦那と子ども両方洗ってから
湯船に浸かってますが
何の問題もありませんよ(*^^*)
≪ととろ≫
私も手であらってて
湯船出た後見てますが浮いてませんよ!
でも、何で洗っているかわからないけど義理父は乾燥肌だからか痒いらしくかいていて、義理父の後にお風呂入るとありえないくらい垢が浮いてます(T ^ T)
旦那さんはお風呂などでかいたりしてませんかね?
♡
垢があるお風呂が1番からだには
いいらしいですね!
一番風呂は体に良くないと
テレビで見たことがあります(・ω・`)
1214
体の汚れは手で十分落ちますよー!
私も手で洗ってますが湯船全然大丈夫です( ꒪⌓꒪)
お風呂の中で掻いたりすると垢が浮きますよー(m>□<)m
あっつー
皮膚科に務めてますが、皮膚が弱いなら尚更手で洗うのがいいですょ!
ナイロンで洗うとナイロン皮膚炎になることもあります!皮膚が黒ずむ。
角質も落ちちゃいます
メロンパン
お風呂の中で体を擦ってるんじゃないかな?と思います。垢とか古い角質がふやけて落ちやすくなるので。自分が汚したらキレイにしてからあがってよと思ってしまいますね( •́ㅿ•̀ )
子供用のスポンジ2つ買って、お揃いだねーとか楽しく使う事を促せるといいのかもですね!
ぴよ。
たくさん回答があって間に合っているかも知れませんが…
わたしは手で洗います😓
主人はナイロンのタオルで洗います。
お風呂のお湯は綺麗です😂
ただ、思い当たることがあって、実家のお風呂はよくあかが浮いててよくすくってました😞💦原因は父がお湯の中で肌を掻いているようでした。ちなみに父はナイロンでごしごしとかなり擦って洗う人間です(笑)
恐らく旦那様はお風呂の中で肌をよく触るのではないかなーと思います😓
子供と入る時はなるべく気をつけてもらい、シャワーで最後に流してもらうとかどうでしょうか😌
はじめてのママリ
そうなんですよね、旦那のことを思うと私も肌が弱いので気持ちもわかるのですが、風呂垢を見ると悩みます。
別に旦那が臭いわけでもないので…。