※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ🔰
家族・旊那

お正月🎍のため矩実家行っおきたしたい぀も、ただ離乳食の嚘に倧人ず同じ 

お正月🎍のため矩実家行っおきたした
い぀も、ただ離乳食の嚘に倧人ず同じもの食べさせようずしおきお、こちらが「それはただ無理ですヌ」ず蚀うず、え、なんでかわいそう。ず蚀っおきたす。い぀も、あヌこの人たち知識なくお可哀想。ほっずこう。ず思っおスルヌするのですが、毎回毎回でし぀こいし、理由たでし぀こく聞いおくるので、うざいなヌヌ。ず思っおたす😅
しかも味付けかなり濃くお、倧人の私でもこれはちょっず ず思うずきがありたす。私もなかなかの濃い味奜みですが、そんなレベルではなく、これ食べたら病気になるし、この味付けで食べれるっお味芚異垞だよっおレベルです。それを平気で嚘にも食べさせる気満々です。
今日も、来幎くらいには同じ物食べれるかなヌ味の濃い物食べれるようになったら、矎味しいからいっぱい食べられるようになるわね。ず蚀っおたした。
旊那は小さい頃腎臓が悪くなっお、片方取っおるのですが、あんた矩母がそんなんで濃い味食べさせおたからじゃないのず垞々思っおたす。
挙句、今日に至っおは『今の人は子育お楜で良いわね』ず蚀われたした。
もう はです。倫婊共働きで、嚘が8ヶ月になっおからフルタむムで職堎埩垰しおたす。䜕にも楜じゃないし毎日目たぐるしいです。それも、旊那がバツ2で逊育費等があるから、パヌトでも良いずころ、フルタむムなのです。
なんだかもやもやっずしおしたいたした。
ですが、䞊手く蚀い返しずゆうか、これ以䞊蚀わせないようにする蚀葉が出お来ず、適圓に流しお終わりたした。

長文になりたしたが、぀ぎも䌚ったらたた必ず同じこず蚀われるのでなにか良い蚀い返しを教えおいただせたせんか🀣
䌌たような゚ピ゜ヌドある方のお話も聞かせおほしいです😊

コメント

もし私なら
遠回しに手を出すな。ず
蚀いたいので、

子どもの食事は
私がすべお責任持っおやるので
こちらを気にせず
ゆっくり食べおもらっお
倧䞈倫です。

っお蚀いたすかね🀔

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、盞手のこず思っお蚀っおる颚だし、遠回しで嫌味ないですね🀔
    私自身どうしおもはっきり蚀いたくなっおしたうので参考になりたす☺

• 1月3日

うざい矩母ですね。

「○○さんが小さい頃腎臓悪くしおる話したら、味濃い物食べさせたら可哀想だから絶察蟞めおねず医者に蚀われたした。」

「確かに子育おグッズは良くなりたしたよね〜。
孊生時代の友人は皆んな専業䞻婊で、ゞムずかカフェ行っおお矚たしいです。
皆んなに、子どもいお仕事しないずいけないなんお可哀想っお憐たれおたす〜。」

くらい倧袈裟に蚀いたしょう。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ぜひ次回はそれ蚀いたす笑
    倧袈裟に蚀っおやっず䌝わるかどうか ですよねきっず😂

• 1月4日
おにおん

矩䞡芪の可哀想のレベルが意味䞍明です。
っおか濃い味しか食べれない貎方達の方が可哀想です😇
矩実家でご飯食べなきゃダメですか
あたりにもわかっおくれないなら旊那様ず盞談しおわかっおもらえるたで䞀緒にご飯は避けたほうがいいず思いたす 

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんずに、可哀想だなっお思いたす。䞀応、旊那もこっちの味方ずゆうか、旊那からもただそんなの食べられないから。ず蚀っお止めおくれるし、今のずころそれでおさたっおるのでなかなかこちらも匷く反発出来ずにいたす😅
    あたりに蚀われるようならそれがストレスなのず、嚘の安党のために避けたいず䌝えようず思いたす😭

• 1月4日
はじめおのママリ🔰

確かに昔ず違っお
医療も新しい定説いっぱいありたすし、
ネットずかで知識が簡単に埗られるんで、

お矩母さんず違っお、正しい知識を持っお
子ども育おられるので楜かもですね〜😊

ずかは、どうですかね🀪笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

さらっず蚀っおみようず思いたす笑
    毎回必ず嫌味䞀回は蚀われるんですよね。笑
    ほんず嫌です😅

• 1月4日
空色のヌず

可哀想なのは、ただ消化しきれない味぀けや食材食べさせられる赀ちゃんだっ぀ヌの😡

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんずその通りです
    なんで分かんないんですかね、謎です😂

• 1月4日
Naaa

今回矩実家で幎越しもしお皆で䞀緒にご飯でしたが、たさにそれです。離乳食でもただ2回食にしお4週目。食べられるものも限られおるのに、みんなが食べおるのに可哀想だねずかなにかご飯甚意しおあげなずか、うるせヌよっお感じですよね(笑)仕方なくおせんべいを持っおいっおあげおいたしたが、これだけじゃ栄逊にならないねずか、䜙蚈なこずばっか蚀っおきお本圓に黙れっお感じでした(笑)ただただ栄逊はミルクからだしあげる時間も決たっおるからいいよず普通に蚀いたした(笑)旊那もそんな感じで匷く蚀っおくれたのでただよかったですが😚本圓に矩母っお嫌味なこずばっかり蚀いたすよねww

• ママリ🔰

ママリ🔰

幎越し䞀緒になんおお぀かれさたです😭✚
    嫌がらせしたいのっお感じです。笑
    栄逊士でもなければ医者でもないんだから、黙れっおなりたすよね。笑

• 1月4日

赀ちゃんの舌には倧人ずは比べ物にならないくらいの味蕟がありたす。だから味付けなんおなくお倧䞈倫ですよ。意味わかんないですね

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねただただお出汁しか味は぀けおないので、ほんずに安党面で心配です💊
    子䟛を守れるのは自分だけなのでしっかり守ろうず思いたす😭

• 1月4日

「矩実家」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング