コメント

ななな
旦那さま名義のカードでアプリ登録して奥様が使うということですか?
もしそうでしたら規約違反となりますので、家族カード等でご自身の名義のカード作ってはどうでしょうか。

Καnα♥︎
たぶん前に質問に答えさせていただいたと思うのですが、(旦那さんのポイント等アカウント内容が知りたい感じでしたよね?)
今後の管理をはじめてのママリさんがするということであれば、新しいアカウントを作成し、それにそのカードを登録すれば問題ないかと思いますよ🙆♀️
そう意味ではなかったらすみません💦
-
Καnα♥︎
上記の方法ならアカウントを切り替えることで2つのカードの管理が出来ると思います。
ただポイントはそれぞれ別アカウントに付きますが🙄- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
あってます!!
旦那のアプリをアンインストールしてあたしのもアンインストールしてやり直すって感じですよね?
新しいアカウントってどうやってつくるんですか!?
もぅちんぷんかんぷんです。。
すみません。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
あたしのアカウントから追加では出来ないということですよね?
- 1月4日
-
Καnα♥︎
アプリはアンインストールする必要ないですよー!ただログアウトすれば大丈夫です!
新しいアカウントは楽天会員登録っていうのをすれば作れます。ただ基本的には1人1つなので旦那さんの分を主さんが管理するなら元の旦那さんのアカウントは削除しといた方が誤解されなくていいかと思います。(不正利用するために複数アカウント作成する人がいるので)
主さんのアカウントにご主人のカード追加というのは支払いをそのカードで行うという意味になるので、本来は同一名義である必要があるので難しいと思います🤔- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
旦那のアプリをログアウトしたけどそれはアカウント消去にはなりませんか?
あたしが1から情報を入れ直すって感じなんですね?- 1月4日
-
Καnα♥︎
ログアウトだけではアカウント削除にはならないですね💦
楽天会員退会で調べたら方法出てきますよ🙆♀️
そうです、一から入れ直して登録する感じになります!
なので今旦那さんが保有してるポイントなどは全てなくなるので、もし溜まってるなら使っといた方がいいですよー🙌- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
下に書いてしまいましたありがとうございます- 1月4日
-
Καnα♥︎
ポイントスクリーンとかはそのままでも大丈夫ですよ!
今やってるアプリは楽天市場のアプリですか?楽天ポイントクラブですか?
楽天市場のアプリならトップページの名前を押したら真ん中らへんにmy Rakutenがあります。ポイントクラブなら左上の三みたいなマーク押して1番上の会員情報の確認・変更からいけますよ🙌- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今やっているのはポイントクラブ、ポイントスクリーン、楽天カードって書いてあるやつです。
楽天市場アプリから楽天カードの変更も出来るんですね!?
a❤︎さんと知り合いになりたかった💦- 1月4日
-
Καnα♥︎
直接お話し出来たらすぐ解決出来そうですもんね🤣
なかなか文章で伝えるの難しいですね🤔💦
楽天カードの変更というか、アカウントの変更ですね🍀
まずカードと楽天アカウント(ID)は別物って考えてもらった方がいいです!
楽天アカウントはカードがなくても作れて、ポイントも貯まります。カードを紐づければカードを楽天以外で使ってもアカウントにポイントが貯まるって感じです。
楽天カードのアプリからアカウント削除しようと思ったら結局ポイントクラブの方に飛ぶので、そっちからした方がスムーズかもですね☺️- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
アホなもので。。
手順としては
ポイントクラブを開く
マイ楽天を開く
アカウント変更って感じですか?- 1月4日
-
Καnα♥︎
いえいえ!文章にしたら長くなるし分かりにくいですよね😅
そうですね!
ポイントクラブで、
旦那さんのIDとパスワードでログインした上で、
マイ楽天→会員情報の設定→退会
でそのアカウントが削除できます!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
a♥︎さんたくさんありがとうございます(*Ü*)
旦那の携帯からではなくあたしの携帯でその作業は出来ますか?- 1月5日
-
Καnα♥︎
旦那さんの楽天IDとパスワードが分かるのであれば携帯は誰のでも問題ないです🙆♀️
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えて頂きありがとうございます!!
やってみます!!
また分からなかったら質問してもいいですか…?- 1月5日
-
Καnα♥︎
全然いいですよー🙆♀️
また分からなかったら聞いてください☺️- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにありがとうございます!!
菓子折り送りたい。。- 1月5日
-
Καnα♥︎
菓子折り🤣💓
お気持ちだけいただいときます😍
グッドアンサーもありがとうございます☺️
上手くいきますように🙏- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
あはは(*´罒`*
本当にありがとうございました!!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい。
今やってたんですけど旦那のパスワードとか入れてやろうとしたら間違っていますしか出ないってことログアウトしているからですかね?- 1月6日
-
Καnα♥︎
ログアウトしててもアカウントの削除をしてない限りはちゃんとログイン出来ると思いますよ🤔
パスワードを忘れた場合の方に進んで、旦那さんのメールアドレスに連絡いくんでそこからパスワード再設定してもらうかですかね😅- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
旦那のIDとパスワードってどこから入ったら入れられますか?
もう頭がごっちゃがえしてます💦- 1月6日
-
Καnα♥︎
ログアウトしてる状態ならどのアプリでも一緒だと思いますが、一応ポイントクラブでいくなら、添付した画像のようなログイン画面が出てきませんか?🤔
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
この画面になるんです。。
- 1月6日
-
Καnα♥︎
これははじめてのママリさんのアカウントですか?
そうならまずログアウト出来てないので、左上の三みたいなの押して1番下のログアウトをしてください🙌
添付した画面になるので、とりあえずポイントクラブだけのログアウトでいいので上のログアウトを押してください😊- 1月6日
-
Καnα♥︎
そのあと○○さんでログインしますか?って画面になるので、
○○さんが自分の名前なら
下の別アカウントでログインっていうのを押したら
ログイン画面になるので、
旦那さんの楽天IDとパスワードを入力してください🙆♀️- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
再度挑戦してみます!!- 1月6日

はじめてのママリ🔰
調べていただきありがとうございます!
あたしのアプリでやり直したいのになかなか楽天会員のところにならないのですが、ポイントスクリーンとかやってるとそれも1度消した方がいいですか?
ぐちゃぐちゃになってしまって。。
すみません。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
管理は私がするので私のアプリでやりたかったのですがダメなんですね。
家族カードはあるんです。