※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトママ
子育て・グッズ

サラサラシートで膣を拭いた際に気になるエタノールの影響について心配ですか?授乳に影響があるかは不明です。

変な質問をすいません。主人の帰りがいつもおそくて子育てをほぼ1人でしているのですがお風呂に今日どうしても入る暇がなくサラサラシートで全身をふいて下のあそこもふいてしまいました。サラサラになればいいやとおったのですがサラサラシートのうらの表示を見たらエタノールとかかれていて結構ごしごしふいてしまったのでエタノール(アルコール)が膣から体内に入ってしまったのではないか、そうするとアルコールを摂取したことになるから授乳はしてはだめなのではないかとおもってしまいました。もう2度としないとちかったのですが、このようにサラサラシートのエタノールが入ったもので膣をふくとそこからアルコールが体内にはいって授乳できないということになるのでしょうか?へんな質問ですいません。

コメント

そんなことはあるわけないですがデリケートゾーンをサラサラシートでふくのはやめたほうがいいですよ

• オトママ

オトママ

すいません。ほぼ1人で育てているようなものなので忙しくて。自分でもわかっているのですが否定されているような気持ちになりました

• 8月6日

ほんの2.3分シャワーあびる暇も無いぐらい時間が無いのはそれは普通じゃないので身近に相談できる人はいますか??

• オトママ

オトママ

なにがいいたいんですか?
    そんなひまもないです。うちの子はよくなく子でだっこじゃないとだめだし寝てる時は合間をぬって私が寝ないとやっていけないです。普通じゃない?それはあなたのかんがえでしょ?家庭に文句つけないでください。返事もしなくて大丈夫です。産後うつの人にそんなことをいうとどーなるかわかってないんでしょうね。すいませんね。私は病院にかようほど不安定なのでものすごく腹がたちました。そんないいかたをして自殺をしてしまうひともいることをおわすれなく

• 8月6日