子育て・グッズ 娘が食事を遊びながら食べるので、食器を下げるタイミングがわからない。45分かかる。 2歳です。 皆さん、どのタイミングで食器を下げてますか?(完食以外で) 娘は 前半はしっかり食べる →徐々に食べ物で遊び出す →遊ぶため下げようとすると「食べる!」と言う →米1粒とか豆1つとか食べて、また遊ぶ みたいな感じで、トータル45分ぐらいかかります。 下げようとすると怒るのですが、遊びながら食べてたらもう下げてますか?💦 最終更新:2021年1月3日 お気に入り 2歳 食べ物 遊び 食器 ママリ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント おにく 息子と全く同じです! 私はもう遊び出しちゃったら下げちゃってます;; 1月3日 ママリ ありがとうございます😭 同じですか🥺💗 食べないくせに下げたら怒りますよね😱 私も遊び出したらもう下げます!! 1月3日 おにく 下げたらめちゃくちゃ怒られますよね!笑 何が正しいのか分からないですが 遊びながら食べてもいいって思うようになるのは良くないかなあと思って そうしてます☻ 1月3日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
同じですか🥺💗
食べないくせに下げたら怒りますよね😱
私も遊び出したらもう下げます!!
おにく
下げたらめちゃくちゃ怒られますよね!笑
何が正しいのか分からないですが 遊びながら食べてもいいって思うようになるのは良くないかなあと思って そうしてます☻