家事・料理 切ったお餅を冷凍する場合は一つずつラップか何かで巻いた方がいいでし… 切ったお餅を冷凍する場合は一つずつラップか何かで巻いた方がいいでしょうか? 赤い線の入ったビニールに入ったお餅をビニールごと切り分けるのですが、ビニールをつけたまま保存でも大丈夫ですか?解凍する時に剥がしづらいかな💦 最終更新:2021年1月3日 お気に入り 夫 冷凍 解凍 きなこ✳︎(4歳1ヶ月) コメント まんまみーや ラップで空気が入らないように巻いて、ジップロックで保存ですね😊 1月3日 退会ユーザー 私の実家はついたお餅をお米袋に入れるんですけど、袋ごと切って冷凍してます! いつも、綺麗に剥がれるので大丈夫かと😌 1月3日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント