コメント
ママリ
狭くはないです。
ただ、階段にゲートつけたりしないといけないので大変です…
はじめてのママリ🔰
リビング階段ではないので、階段の心配がなくて良いです!
LDK12畳なら、ダイニングテーブル&ソファーだと窮屈になるので、お子さんスペース確保するなら諦めも必要かなとは思います。
我が家も賃貸一軒家で
2階に3部屋あります(うち1部屋はペット用)が、子ども1人なら十分に足りてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
リビング階段とはまた違ってきますね🥺🌟いままで考えたことなかったのでとても勉強になります!!
確かにそれは狭くなりますね💦コメントありがとうございます❤️❤️- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
賃貸だと収納の多い家ってほぼないと思います…😅😅(我が家は転勤族で賃貸住まいです)
みなさん注文でお家建てて…収納たっぷり&LDKに続く和室っていう感じなので!
基本の活動スペースはペット都合もあり2階子ども部屋です😅どうにかなってます(笑)- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
とっても参考になります😆🌟教えていただきありがとうございます🥺❤️
- 1月15日
ママ
狭くはないと思います!
でもLDKの隣にもう一部屋ないと日中の子どもの居場所に困って不便そうだなと感じます💦
お子さんが大きくなってたくさん動くようになるとLDにオモチャを置いて普段過ごすようになるので手狭になりそうです。
私はマンション住まいでフルフラットなので寝室が2階で目が届きにくいのも気になります😥
戸建で2階寝室の方も多いので慣れだとは思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺❤️確かに想像したら子供の遊び場なくて不便になりますね💦💦もう一部屋必要ですね✨
借りる前にアドバイス聞けてよかったです🥺ありがとうございます!!- 1月4日
y
賃貸なら充分な広さだと思いますが、1階に子供スペースがないのが気になります。
これからおもちゃも増えるし、家事をしながら子供を自由に遊ばせるスペースがないのは不便だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になるアドバイスありがとうございます🥺❤️❤️聞けて良かったです😭
- 1月4日
退会ユーザー
子どもが小さいうちは1階で寝起きができた方が楽ではあります。
寝かしつけた後に起きてきたりしてもすぐ気付きますし。
狭くはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❣️そうですよね😆✨参考になります!!ありがとうございます😊❤️
- 1月4日
♡Mママ子♡
私が前に住んでた家がLDKで14帖でしたが他の部屋が2階になると子供が家で遊び出す頃には手狭になると思いました💦
リビングに隣接する場所に部屋があれば、そこで遊ばせたりお昼寝させれますけど😣
-
はじめてのママリ🔰
14帖でも狭かったのですね😭❤️経験談聞けてとても参考になります!!ありがとうございます❤️
- 1月4日
-
♡Mママ子♡
同じ12帖でも隣接して使えるほかの部屋があれば狭くないのですが、一階にほかの部屋がないと狭いと思いました😣
私はマンションなのですが、子供のうちや、下の子が出来たりするとワンフロワがラクなので、せめて下にもう一部屋あれば全然違うような気がしました💦- 1月4日
向日葵
いいと思います!
階段には、ゲートというよりも、突っ張り棒で作る棚?を縦に張れば子供は上がってきません。(大人が足を引っ掛けないように注意すれば)
お昼寝し始めたら、2階の寝室に連れていけば、音を気にせずに1階で家事しまくれます。
その際の見守りカメラも、楽天などで3千円ぐらいので充分遠隔操作や画質がいいの買えてます!
リビングでのおもちゃの収納をどうするか考えればいいと思います😚
-
はじめてのママリ🔰
階段・ゲートの件、全然考えてなかったのでとても参考になります🥺❤️❤️カメラなども無知でした...それはとても便利ですね🌟
やはりリビングのおもちゃ収納ですよね💦💦ありがとうございます😆❤️- 1月4日
ママリ
1階がちょっと狭いかなという印象です💦
ダイニングテーブルやソファ、大きなおもちゃを置かなければ住めるとは思いますが、収納もなさそうなので日用品のストックとかどこにしまうか悩みます🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😆❤️想像力がなくてそこまで考えれてませんでした💦コメント頂き嬉しいです!とても参考になります❤️ありがとうございます!!
- 1月4日
ままり
動くようになると階段が心配なのでうちはメゾネットタイプは避けました。
日中は、お昼寝中に家事をしたりもするので、一階だけで過ごすイメージをされてたほうがいいと思います。この間取りでメゾネットでなければ十分かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
動いてからのこと全く考えてませんでした💦💦教えて頂き嬉しいです🥺ありがとうございます❤️
- 1月4日
退会ユーザー
以前そういう感じの間取りで
メゾネットでは無いとこに
住んでました!
1歳までは大丈夫でしたが
1歳すぎるとせまくなり
引っ越しました!
リビングが収納無いってことは
リビング収納もいるし
ダイニングテーブル置いて
おもちゃ置いたら
もういっぱいって感じですかねー😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨1歳すぎると狭くなるのですね💦💦
確かに収納がないですね😭参考になります❤️❤️ありがとうございます🥺- 1月4日
ママリ
子供一人なら狭くはないと思います。
ただ、1階に子供が遊べてお昼寝などもできるスペースを作れると良いと思います。
おもちゃや絵本などのスペースは1階に必要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
アドバイス参考になります😭ありがとうございます❤️
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
なるほどです❣️教えて頂きありがとうございます🥺❤️