※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

ホームルーター使ってる方!みなさんおすすめのWi-Fiどこですか?☺️引っ越…

ホームルーター使ってる方!みなさんおすすめのWi-Fiどこですか?☺️
引っ越ししてWi-Fiを新規契約します。
光が届かない地域です…😔

私の携帯はソフトバンク、
旦那はdocomoです。

docomoに行くとモバイルルーターは正直
弱すぎるし、光回線で繋ぐ以外(ホームルーター)
ちょっとわからない…と言われました💦

引っ越し先は田舎なので
多分どこの光回線も繋がってなさそうなところです…
なのでホームルーター以外考えてないです!

ホームルーター使ってる方、
どこの方、月額、速度、プラン?など教えてください😊

コメント

こんにゃく大豆

事前にお試しレンタルできるのであれば試しておくのが安心かと思います😃 wimaxも去年からauの電波が有料(月1000円)になったり、ソフトバンクAIRも場所や時間帯で繋がりが遅いなど、様々なので。

うちの実家も光がないのですが、SIMフリーのモバイルルーターfs030wと据え置き用の台(クレードル)をAmazonで購入して、光回線の代わりにしています。SIMはソフトバンクの格安(fujiwifi)を使用しています。いまなら新春割引で100GBで月2700円で契約できるようです。最低契約期間や違約金もないので、気楽に使えています。

• 🐰

🐰

返事が大変遅くなりすみません💦
    恥ずかしながらWi-Fiやネットについての知識が乏しく
    結局私がソフトバンクなのでソフトバンクAirを契約することにしました!
    画像まで、詳しくありがとうございます☺️✨

• 1月11日