※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこママ★
家事・料理

旦那が抜歯しました!そこで質問です、抜歯したけど仕事休めないし夜勤行…

旦那が抜歯しました!そこで質問です、抜歯したけど仕事休めないし夜勤行って明日そのまま日勤も仕事です😣💦
晩御飯なんですが、睡眠不足アンド抜歯後のご飯何がいいでしょうか?アイデア下さい⑅◡̈*

コメント

3kidsma-ma

痛いでしょうから、具は細かく切り香辛料など刺激のないものをつくるといいよー!

ミンチ肉なんていいよー!柔らかいしそこまでよく噛まなくていいし〜

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

コメントありがとうございます⑅◡̈*

ミンチ肉なら、そぼろ煮とかハンバーグですかね?(^^)

• 8月6日
れいな

私が親知らず抜歯したときは柔らかいものばっかり食べてたので、おかゆとか雑炊とかどうですか?(◦´ ꒳ `◦)
男性だと物足りないかな?💦

抜いたところに食べ物が詰まってしまうと後々大変なので、避けながら食べられてあまり硬くないものがいいかな〜と思います!

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

コメントありがとうございます⑅◡̈*
    おかゆ類食べないかもしれないです😱💦うどんとかなら食べれますかね?(^^;;

• 8月6日
  • れいな

れいな

そうですよね( ꒪⌓꒪)
    こんなに暑いのに食べないですよね😵💦
    うどんいけると思います!
    麺類は食べやすかったので\(*' '*)/

• 8月6日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

遅くなりました💦
    結局お昼はうどん、夜はハンバーグにしました⑅◡̈*