※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

最近湿度が上がらず、暖房を下げると寒いです。みなさんはどうしていますか?

最近ずっと湿度が下がったままで加湿器と部屋干したくさんしても45にも上がらず…暖房がききすぎなんですかね?温度下げたら寒いし。みなさんどうしてますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

加熱式加湿器に変えたら加湿能力があがりました😊

それまでは空気清浄機についてる加湿器を使ってました💦

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

加熱式?大きいやつですよね?加湿器小さい卓上で買ったばかりなんですよ、、
    冬はもう仕方ないですけど毎日喉カラカラで夜中に何回もあたしだけ起きます、、

• 1月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全然大きくないです!

アイリスオーヤマの小さい3000円くらいので安いものでよ✨

• 1月3日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

それに水入れるんです?1部屋用のですよね?あたしもFrancfrancのがあるんですけどなかなかですね、、

• 1月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうです😊
    手入れもクエン酸は必要ですが簡単で日中はウロウロするし料理で換気するのでなかなか湿度が上がりにくい時もありますが夜は暖房も控えめだし換気扇も止めてるので50〜くらいの湿度です✨

• 1月3日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

えー凄いですね!暖房は何度でやってます?あたし25度なんですよ、それも原因なんですかね?

• 1月3日