※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

乾燥肌の子供でキュレル入浴剤を使った感想を聞きたいです。現在は保湿クリームのみ使用中で、湿疹がひどいため検討中です。

酷い乾燥肌のお子さんで、入浴剤キュレル 使ったことある方いますか❓感想聞かせてください😆
今は入浴剤使っていなくて保湿クリーム(病院処方)のみですが、湿疹がひどいためキュレル検討しています。

コメント

ママリ

娘がすごく乾燥肌です( ; ; )
使わないよりマシ、程度で、コスパ悪いので結局バスロマンとかの保湿系に変えました!入浴後に
ステロイド(酷いところ)、ヒルドイド、その上からプロペト塗るとだいぶ変わりました😭既に塗ってたらすみません( ; ; )

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます!
    そうなんですね😥辛いですよね💦息子も酷くて、病院でステロイドもらって酷くなった時に使っています。重ね塗り結構時間かかりますよね😭すごく動くしお風呂上がり大変で。。尊敬します✨

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね( ; ; )
    お風呂上がりと朝の着替えの時めちゃくちゃ大変です😭でも夜かきむしって起きたりするので、今の方法で1番落ち着いたので頑張ってます🥺🥺

• 1月3日

同じです💦夜中に痒くて起きちゃうと本人もですが、正直親も辛いですよね😭夜中にもう寝てよ〜!!ってなります😂
    ここまで苦労して、お医者さんではアトピーとは言われませんか❓こんなに繰り返して本当にアトピーじゃないのかな?と疑ってます😥

• 1月3日
ママリ

そうなんですよね( ; ; )
ずーっとぼりぼりしてるのでそれ見てるのも嫌で😭😭

アトピー性皮膚炎って言われました!放っておくと本格的なアトピーに移行するので、ちゃんと受診してねって感じで🥺色々塗り薬も彷徨って、今のこの3種類で落ち着いてきた感じです😰このくらいの歳は皮膚も薄くて乾燥しやすいので、アトピー性皮膚炎の子多いみたいです( ; ; )保湿してなんぼって感じです😭😭

わかります!!掻いてるのを見るの嫌です💦かかないでーって怒ることあります🙄💦
    アトピー性皮膚炎と言われたんですね。うちの先生はアトピーではないねーって言うのですが、、それにしても他の子の乾燥と違う気がして😔違う先生にも見てもらおうかなぁ😭
    娘さん誕生日近いですね!小さいうちは仕方ないと思いながらも、辛いですね💧
    色々教えていただきありがとうございました✨今年も頑張りましょう💚

• 1月3日