※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
子育て・グッズ

夜中の授乳について、赤ちゃんがうーうー言っても泣かない場合、起きて授乳しますか?お腹が空いていると感じた場合、4時間経っていたら起きて授乳します。

夜中の授乳について
泣かずに目を閉じながら自分の指を口に入れてちゅぱちゅぱしながらうーうー言ってる時って、起きて授乳しますか?それとも泣くまでしませんか?💦

そのまま寝る時もあるのですが、お腹空いてるみたいでかわいそうで最後の授乳から4時間くらい経ってたら起きておむつ変えて授乳してしまいます💦

コメント

らいあん

それで良いと思います🙆🏻‍♀️

• らいあん

らいあん

乳腺炎の心配もあるのであまり時間をあけないことをオススメします。

• 1月3日
  • mamachan

mamachan

ありがとうございます!

• 1月3日
atjn0606

私なら、目が開いてたら飲ませます!すぐウトウトして寝るようなら様子見ますね🤔

• mamachan

mamachan

ありがとうございます!

• 1月3日
mama

私も同じです!
夜泣きを全くしない子なので、お腹がすいてもほとんど泣きません、、なので、目が開いてなくても、指ちゅぱちゅぱしたり、からだがごそごそしだしたら、時間見て3時間空いてたら授乳します( *´꒳`*)੭"♡

ほんの少し授乳しただけですぐ寝るときもあり、あ!いまいらんかった?と、思うこともありますが( ⌯᷄௰⌯᷅ )笑

• mamachan

mamachan

ありがとうございます!

• 1月3日
ぷー

うちもチュパチュパしてます。その音で私も目が覚めます。
ちょっと様子みたり、胸をさすると寝る時もあり、それでも続く時はオッパイあげます。
ちょっと吸うと満足して、また寝てます😃
泣くまで待ってみた時もあったのですが、そうすると授乳の後すぐ寝てくれなかったので、目をつむってるうちに授乳してます😃