※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

厄年について不安があり、お祓いを考えている女性がいます。本厄に対するプラスのエピソードを聞きたいそうです。

今年厄年って最近知りました!

去年はお祓いもしてませんでしたが、特別前厄は悪くなかったと思います。
コロナはみんなに訪れてるし…
しんどいことも多く体調悪かったけど…子育て1年目なんてみんなそうかなとも思うし…
なにより子どもは健康でいてくれました。

本厄と聞いてちょっとびびってます😅
お祓いは行こうと思いますが…
本厄だったけど、なんともなかったよって人や幸せだったというプラスのエピソード聞きたいです☺️

コメント

ママリ

同い年です☺️
前回の厄年(本厄)は人生で一番モテ期だったと思います😌

同時期に3人から告白されました

とはいえこの年での本厄は怖いので1月中には神社へはいきたいと思います😅

• ママリ

ママリ

人生一番モテ期いい思い出ですね♥
    私は18になる年の頃振り返って見ましたが、受験前に体調崩したり、父親の鬱が悪化して、前半は結構ひどかったです😅でも後半は大学生になり、まぁまぁ楽しかったような…
    厄は周りに不幸がとも言われているので、家族がやばかったのは私の厄年のせいだったのかもとふと思いました😭
    私も早めに厄払いしてもらおうと思います。

• 1月3日

私も今年本厄みたいです😊
前厄も特に気になることもなく、そういえば本厄の年だな〜くらいに思ってます😌
周りでも厄年だから何かあったとかは特に聞いたりもしないので😅

お祓いってやっぱり皆さん行かれるんですね🤔

• ママリ

ママリ

数日前まで、私も知らなくて全然気にしてなかったんです🤣
    義実家で去年義弟が厄年だったらしく、その話が出たときに、うさゆちゃんも来年厄年だからお祓い行かないとねーっと義母に言われて、え?厄年なの?前厄だったの?🤣ってなりました(笑)
    前回の厄年はお祓いもせず、家族崩壊の危機で大変だったので、一応行っとこうと思います☺️
    何もないという意見嬉しいです🤗

• 1月3日
はじめてのママリ

私も本厄です🐮
今年36になる歳ですが、人生1度も厄祓いしに行ったことありませんし、今回も行くつもりないですし、厄年に何か悪いことあったとかありません☺️💡

病は気からみたいなもんで、
気の持ちようですね☺️気になるなら厄祓いしに行ったらいいと思います💡

• ママリ

ママリ

何もなかった…!というコメントありがたいです☺️
    本当、気持ちの問題ですよね!
    一応厄祓いには行こうと思います😃

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

本厄の年はいいことありました!

2年間成立しなかった離婚が急に成立し、
翌月に久しぶりに会った先輩に告白され、4ヶ月後に結婚しました!
後厄の昨年、赤ちゃんも生まれ、幸せいっぱいです!