コメント

海
私は、歯が当たってしんどくて、早々に完ミルクにしてしまいました💧下の子はまだ歯が生えてないので、問題ないですが、多分直にやめる予定です。
海
私は、歯が当たってしんどくて、早々に完ミルクにしてしまいました💧下の子はまだ歯が生えてないので、問題ないですが、多分直にやめる予定です。
「母乳」に関する質問
完母で生後3週間の娘を育ててます。 夜間全然寝なくてメンタルにきちゃってて 搾乳して母や夫に飲ませてもらうだけで気が楽になるのか。 私は頑張りすぎてるのか。よく分かりません。 何か気持ちが楽になる方法はないので…
生後9日ですが、ミルクを一度に50ほどしか飲んでくれません。途中で寝てしまうのでオムツ替えたり足を触ったり起こして休み休み飲ませてもトータル50です。たぶん足りてないのから2時間ほどで起きてしまいます。母乳はほ…
まもなく生後2ヶ月になるのですが、授乳は3時間に1回の間隔です。 日中お腹が空いてなさそうであれば4時間に1度など 臨機応変に授乳時間の感覚を変えても構わないのでしょうか?😳 いまいち授乳の間隔を伸ばすタイミング…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めっちゃ痛いですよね😫💦💦
痛いと私もつらいし、子供もしっかり吸えないと思うのでミルクにした方が良いかもですよね💦💦
海
上の子の7、8ヵ月の検診時に保健師さんに聞いたら、お母さんのタイミングで断乳していいですよと言われ、やめたことで突然死の可能性ありますか?と聞いたら、ないわけではないですが、離乳食も進んでますし、かなり低いと思います。と言われて、完ミルクにしました。そこが一番抵抗あったので💦