コメント

はじめてのママリ🔰
1人目は私も破水からで陣痛がよくわからなくて、2人目は陣痛に気付かなくてそうかも?って思った時には3分間隔でした😂😂

もえ
私は生理痛のような、今から腹痛がひどくなったらお腹下すのかなー?みたいな違和感レベルの痛みでした😊
-
まーち
やっぱり生理痛のような感じでしたか💡
お腹が下るような痛みの場合もあり得るんですね!- 1月3日

Rmama
私の場合、便意がすごいなぁ~って思ってトイレと布団の往復してて
あれ?と思い間隔測ると7分間隔できてました(笑)
-
まーち
もしあたしが同じ場合だったら陣痛に気がつけるかなぁ😭
便秘だからな〜🥱くらいにしか思わないで気づけなそうです🤣- 1月3日
-
Rmama
きっと気づけるはずです☺️
異常なくらいの、お尻押される感覚がありますよ(笑)- 1月3日
-
まーち
そうなんですね😳
お尻押される感覚💦
心構えしておきます💪‼️笑- 1月3日
-
Rmama
ですよ🤭
私も久しぶりに便が出るかなぁ〜と、トイレ行ったり来たりしてました(笑)
でもそれは赤ちゃん降りてきてたみたいで😂- 1月3日
-
まーち
なるほどです😂
便秘という点では自分に当てはまるので注意しておきたいと思います⚠️💦- 1月3日
-
Rmama
お腹張るなぁ~便意すご~いって感じでなるかもしれないので
頭の片隅にでも置いててください😉- 1月3日

退会ユーザー
生理痛の重い感じでした!
我慢は出来るけど
めっちゃ痛い〜😭
喋れるけど喋りたくない
みたいな感じでした!(笑)
-
まーち
重い感じでしたか‼️同じです‼️
2人目も似たような痛みならすぐわかるかな?と思うんですが....
さっきも前駆陣痛っぽい感じの胃痛のような痛みがあってなかなか寝つけません🥲- 1月3日

かな
私も一人目破水からだったので、きづけるのか不安でした😭
実際、一度前駆陣痛で電話したことがあります🤣
本陣痛が始まったときは、なんとなくですが、赤ちゃんが下がってきてるのか下に押される様な張りと陣痛特有のヒィヒィなる感じの痛みが出てきました!😭
それでも陣痛かわからなかったのでお風呂入って、間隔短くなってたら電話しよ〜って感じでしたよ🥺

こま
私は1人目便秘薬が効いてる時の便意からのお腹の腹痛でした。
というか本当に薬での痛みだと思ってて、1時間後に出血するまで病院にすら連絡せず陣痛に気づいていませんでした💦(高位破水だったようで、助産師さんが確認するで破水したかもわからず)
便意と勘違いした時、練習と思い一応時間を計ってみたら2分半間隔でした。
少しずつ痛みが移動して30~1時間後に生理痛のような痛みになりました。
2人目は破水からでしたが、5~10分後くらいに陣痛がきました。
何となく腰が若干ダルく感じるな?って感じて、すぐ計ったら1分半間隔でした。
車まで少し腰がダルいな~と思いながら普通に会話しながら歩きました。
1人目を経験してなかったら2人目の陣痛は絶対気づかなかった😂
破水からだったのですぐ産院に電話しましたが、2人目は破水から約1時間で産まれたし1人目の時のように破水に気づいてなくトイレと布団を往復してたら家で産まれてました...
まーち
破水からですぐ病院向かったので車内での記憶と病院についてからはすでに痛くて始まりがイマイチ分からなかったような感じです😓
はじめてのママリ🔰
私もです全然わからなくて😱
ほんと少し痛いかな〜って生理痛が元々なかったんで余計ですかね😭
余裕で喋れたし痛さも強いのと弱いのが繰り返しでした😭
まーち
あれ〜?これ陣痛か〜?みたいなこと車内で旦那と話しながら病院向かった記憶があります😹
病院着いた途端すごい激痛が襲ってきて床這いつくばってました🙀