※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が2歳~3歳の未就園児クラスに通えるか、HPで確認したいですか?

もうすぐ1歳半になる娘がおり、未就園児クラス(プレというやつですかね?)に入れようと思っています。
行かせたい園のHPを見たところ
2歳~3歳のお子様をお預かりする未就園児クラスを開設しています
と書いていたのですが、私の娘は今年の7月から通えるということなのでしょうか??

コメント

お子さんは来年4月からじゃないでしょうか??
ちがったらすみません💦

ゆみママ

一般的なプレは年少さんになる前年度の4月からだと思うので、お子さんは来年の4月からになるかと思います。

ライオネル

2022年からではないでしょうか?2歳の年でプレ通いつつ3歳を迎え、翌年4月から年少さんで4歳になるって流れかと思います🙌

なぱん

一般的に幼稚園などで行われるプレ保育は幼稚園入園前の1年なので、来年の4月からですよ😄

3歳になる学年という意味になると思うので、2歳から3歳の保育。と記載があるんだとおもいます。