※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初孫フィーバーを恐れています。というのも、日頃から義母から色んなも…

初孫フィーバーを恐れています。。

というのも、日頃から義母から色んなものを頂いており、食料も食べきれないほどで、期限を切らし食べ物に対して心を痛めながら処分してしまうこともしばしば。。

わたしは、こどもが生まれたら、物を大切にできるひとに育っていって欲しいと考えています。

しかし、義理実家では結構派手な買い物も多く、旦那さんも無くしたり壊れたりしたら、また買えばいいという考え方のように見えます。

赤ちゃんを授かり喜んでくれてのことなのですが、義母はもうベビーカーなどを選び始めているのだとか。。
このままだと、こどもにも次々とおもちゃや洋服、お金など与えてくださるのでは、、
物のありがたみや、誰かから頂いたものを大切にするというきもちが育たないのではと今から不安です。

同じような経験をお持ちの方、いらっしゃいますか?
みなさんどうしていますか?

コメント

あんこ

全く同じです。
結果、産後のガルガルの勢いで義母にわりとガチでキレたところ、だいぶ控えてくれるようになりました。

内容は、「贈った相手の考えてほしい」という内容を三白眼で睨みながら伝えました

• あんこ

あんこ

贈った相手の心情を考えてほしい、が正ですスミマセン😂

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人も、ガルガル期のこと言ってました😭😭😭
    ほんとに、その人のためを思ってくれてるのかもしれませんが、もう少し深く相手のことを考えて欲しいですよね、、

• 1月3日

ベビーカーとかチャイルドシートとか毎日使うものは義母が使うんじゃなくて、自分が一番使うので自分が一番気に入ったものにしたほうが良いです😭
ほんっと要らないものもらってもお金も場所も無駄だし、捨てるのにもお金がかかるものがあります💦

必要なときにはこちらから連絡しますでいいと思います。
出産した後ホルモンバランスの影響でか、本当に義母のこと苦手になりますよ😱私だけかな?🤣 産前からしっかり義母教育しておいた方が良いです😱🤲🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。。旦那は貰えるものは貰っとけ精神なので、困ります。。。

たぶんちゃこさんだけじゃないです😭😭わたしなんて妊娠前から好きと言うわけでは…。
    アドバイスありがとうございました!

• 1月3日

退会ユーザー

うちの主人も同じ精神の持ち主です😇
    今年の年始も感染対策に対する価値観の違いから喧嘩しっぱなしです☺️💢

寒さ厳しいのでゆっくり過ごしてくださいね🤍ベビちゃん楽しみですね👶🏻💕💕

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますぅ、、
    わたしも、手をちゃんと洗ってとかそんなことで言い合ったりします😓

ありがとうございます🌼
    できるだけ心穏やかに過ごしたいと思います。

• 1月4日