左右差が気になる断乳後のおっぱいについて相談です。左右差があり、経験のある方いますか?断乳後の左右差についてどうすればいいかわかりません。
断乳後おっぱいの左右差ある方いらっしゃいますか?2ヶ月ちょい前くらいに左の乳首噛まれて切れました。そこから左がたまり乳状態になりおっぱいの形の左右差が出始め、授乳を左からしてたら右のおっぱいが枯れ始めました。2日前から断乳してるのですが、今日絞ったら左右差がすごいままで…(左を多めに絞っても)もうこのままなんでしょうか?左リンゴ右小みかんくらいの差です😢経験ある方いらっしゃいますか??もうショックすぎでどうしていいのかわかりません…
- けんまま(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

@@
1人目終わったあとは左ばかり飲ませてたからか左が大きく右が小さくなりました💦
なので2人目右を集中して飲ませるようにしてます😣でも1人目で母乳量が定着したからか左はうまく飲めますが右は射乳反射も強く多めに出てきてしまいうまく飲めてません💦
1人目ナイトブラなどしてみても左右差戻りませんでしたね😭

ᙏ̤̫❤︎
私も2日前から断乳しています😫
そして、左右差スゴいです💦
1人目の時はそんな事なかったのですが…
断乳する前からどんどん右が授乳間隔あいても張らなくなってきて、あれ?と思ってたのですが断乳後も左だけ張って右は萎んでるって感じです😱
母乳外来に行くので、どうしようもないか聞こうと思ってます😨
悲しいですよね😭
-
けんまま
まさに同じ状況すぎて全部共感です😭あたしも母乳外来に行こうと思ってるんですが、正月なので予約も取れず受診するまで不安しかないです💦
- 1月3日
-
ᙏ̤̫❤︎
萎みすぎて全部ブラジャー買い替えですが、左右差あるのにどうなるんやろ?とか不安でしかないです😭
私は乳腺炎になってから毎月母乳外来に通ってたので、計画的に予約してました😣
正月で混んでそうですが、1度連絡されましたか?😥- 1月3日
-
けんまま
わかります💦💦
そうなんですね😵乳腺炎あたしも1ヶ月で2回なったりして大変でした😭
連絡してみたら日曜だから明日連絡するように言われました😂- 1月3日

バルタン星人
もともとのバストサイズは大きい方ですか?
もともと大きいとそのまま垂れて、左右差が残ってしまう方が多いらしいです。
もともと小さいと断乳して萎んでいくと元に戻る方が多いそうです。
私はもともと大きい方で、左右差があったのですが、萎んで垂れて若干差があります。でもその差も目立たないくらいに垂れてますけど😂
-
けんまま
元々はDで1人目授乳終わってBになって2人目妊娠、断乳→左右差すごい。って感じです💦
- 1月3日
けんまま
授乳ほんと難しいですよね💦やはりなかなか左右差無くならないですよね😭