2歳の子供が自分で食べることが少なく、保育園生活に不安を感じています。同じ経験をした方がいれば教えて欲しいです。
自分で食べない😭
2歳になりましたが、自分で手掴み、フォーク、スプーンでたべることがごく稀です。
ものすごく空腹のときの2、3口、デザートのフルーツは凄い勢いで手掴み、フォークで行きますが、後はほぼほぼ私がスプーンであげるのを受動的に食べるのみです。
偏食は一切なく、なんでも食べます。しかも結構量。
この春から保育園生活が始まるのでそこでの成長に期待ですが、果たしてこのままでいいのか…
保育園の先生にご苦労かける気がして…
わりと同じような感じのお子さんいるでしょうか??
おられましたら是非教えてください😭
- tomato🍅(5歳10ヶ月)
(´-`)oO
保育園行くまでうちの子も自分で食べなかったです😭何より偏食がすごいし集中力も短くてすぐもういらないって言うしこれ保育園行っても大丈夫かな?って思ってましたが保育園に行くと周りのみんなが自分で食べてるので周りを見て自分で食べるようになりました🤗❤️❤️
退会ユーザー
うちの上の子がそうでした!!ベタベタするものが苦手だったようで、、、
2歳くらいでは食べてたかもしれません。
そのくらいに保育園入りました!
偏食なくかなり食べてました!
下の子いる関係上、ほぼ自分でやらせるスタイルでしたが用意してあげても食べる感じはなかったです。
でもあまりにもわたしが台所から来ないから待てずに自分から食べ始めたのがきっかけ?なのかいつの間にか食べれてました*笑*
保育園だと周りの子が食べてるの見て自分で食べるかもしれませんよ(^^)
もし心配なら手掴みやスプーンで食べれる食事を出し
近くで一緒に食べやってって言ってもやらないって感じにして見たらどうでしょうか?(^^)
一向に疲れが取れない母
うちも2歳になったばっかりですが、本当はフォークで食べれるのに自分ではほぼ食べなくて毎日本当イライラします😑
結果わたしが全てあげてますよ🤷♀️
保育園うらやましいです、、
コメント