コメント
ピッ
冷凍庫に鮭が常に無いと不安です(笑)
冷蔵庫は卵と小松菜とえのきとしめじがあればなんとかなるかーって感じです!
退会ユーザー
常にというとじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、青ネギ、豚コマ、ほうれん草、たまごですかね🤔
魚系は買ったら1切れずつラップに包んでジップロックして冷凍庫入れてます😊
-
まま
コメントありがとうございます😊
たしかに卵はありました!!
ほうれん草もあるんですね!
魚の保存法教えていただきありがとうございます😊- 1月2日
とあ
冷凍ポテト、
冷凍カットほうれん草、
玉ねぎ、たまご、
これは絶対なくならないです🙌
-
まま
冷凍ほうれん草便利ですね!!- 1月2日
-
まま
冷凍カット野菜はべんりですよね!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
野菜もなるべく多めに冷凍するように最近してます!
だいたい常に冷凍してるのがにんじん、大根、きゅうり、ブロッコリー、カボチャ、いんげん、枝豆、玉ねぎ、マッシュポテト、ピーマン、キノコ類、コーン、葉物(小松菜かほうれん草)、ネギです!
あと肉(豚肉、鶏胸、鶏モモ、鶏挽、豚挽)と魚も何かは常に冷凍庫にはあります🤣
冷蔵は牛乳、卵、納豆ですね!
-
まま
冷凍保存で常備されているんですね!!沢山あってすごいです!!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
農業関連の繋がりもあるので新鮮なうちにと思ってると冷凍しちゃいます🤣でもカットしちゃえば本当後々楽すぎるし、だいたいなんでも作れるしこのご時世ですしね😭
- 1月2日
-
まま
野菜はすぐダメになっちゃいますもんね😔
カット野菜は便利ですもんね💕
ほんとに、このご時世、、- 1月2日
退会ユーザー
野菜類だと
ブロッコリー、ほうれん草、人参、玉ねぎ、じゃがいもは絶対あります!
お肉類だと
チーズINハンバーグ、餃子、豚バラ
その他だと
パスタ、冷凍うどん、たまご、ウインナー、スライスチーズは必ず常備しています🤔
-
まま
たくさんありますね!確かによく使えるものですね!参考にさせていただきます!!- 1月2日
mi
普通の冷凍
うどん、ピザ、弁当用冷食、冷食ポテト、冷食ほうれん草、冷食枝豆、ブロッコリー、キノコ類、長ネギ、青ネギ
お肉魚介冷凍
鶏モモ、豚バラ、牛バラ、鮭かブリ、エビ
冷蔵系
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、牛乳、ヨーグルト、卵、ウィンナー
は大体ストックしてあります🤣🤣
-
まま
たくさんありますね!!
わたしもストックしておきたいです
参考にさせていただきます♪- 1月2日
-
mi
冷凍庫がパンパンなので、アイスを沢山旦那が買って帰るとよく文句言われます🤣🤣(笑)
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
同じものに、ほうれん草、小松菜、大根、ブロッコリー、たまご、納豆は常にストックしてます!
魚は普通に冷凍してますよ😊
本当はジップロックとか入れた方がいいと思いますが、私はズボラなのでパックのままです(笑)
鮭、サバ、ブリ辺りはいつもあります!
-
まま
お魚そのままでも大丈夫なんですね!!
参考にさせていただきます☺️- 1月3日
まま
鮭ですか!!買ってきてジップロックか何かに入れて冷凍すればいいんですかね??
ピッ
そのまま入れちゃってます!使う前日の夜に冷蔵庫に移動しておきます!