※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaa
住まい

離婚経験ある方に質問です。旦那さんが出ていかれて、自分が今まで住ん…

離婚経験ある方に質問です。

旦那さんが出ていかれて、自分が今まで住んでいた家にそのまま住み続けている方。

旦那さんの物の処分はどのようにされましたか?
ちなみに私は自分の実家が誰もいなくなったので結婚して住み始めましたが、この度離婚することになり、旦那の物と残った親のものなどを処分したいです。

もしかすると、私も引越ししようかとも考えています。
そうすると、ほぼ一軒家の残置物の処分が必要になります。

もし可能であれば、みなさんの処分費用なども教えていただけるとありがたいです。

コメント

mai.

捨てられるものは燃えるゴミの日に捨てて大きいものはトラック1台いくらみたいなのでお願いしました。
軽トラ1台で2万くらいでした🙆

• chaa

chaa

廃品回収業者でいいんですかね🤔

• 1月2日
  • chaa

chaa

費用は元旦那さんが払いましたか?

• 1月2日
  • mai.

mai.

そうですね!暮らしのマーケットとかで検索して色んなところに見積もり取りました!

費用は私が負担しましたが出してもらえそうならその方がいいですね😌

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

姉の話ですが
母が元旦那さんの荷物を全て、旦那さんの実家にお渡ししてました。

気に入って使ってそうなのも置いたままなので服がこいしいだろうからみたいな事を言いついでに全部持ってきたと言い引き渡しました。