嘔吐が続いていて、お腹が空いている状況で、どれくらい経ってから次の対処をしていいか心配です。
嘔吐で水分しか取れていない場合、どれくらい嘔吐してなければ次のステップ(スープやリンゴのすりおろし等)に移っていいかわかりますか?
今日未明嘔吐と発熱で受診をし、お腹の風邪と言われ風邪薬をもらいましたが、嘔吐が続いていて、電話をしてみたら、吐きが治るまで薬はあげないでと言われました。
最後の嘔吐から4,5時間程度経ちました。
その間お昼寝を2時間、起きた後に5分間隔くらいでイオン飲料をキャップ一杯あげています。
そして1時間半ほど泣いて飲んでを繰り返してまた寝てしまいました。
熱は7〜8度あたりです。
普段嘔吐しないので心配です😢
お腹空いててぐうぐう言ってます😢
イオン飲料も、もっとくれもっとくれすごいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
まずは水分をちゃんと取れるようになったらですね☺️
とった水分はもう吐いていないですか??
吐き気がおさまって、水分とって吐かなくなって、本人の食欲があれば消化にいいものあげるといいです😊
うちも先日胃腸炎になって嘔吐がひどく救急にかかりました💦
そのときにまずは水分ちゃんととれるようになったら食べるなら食べさせて大丈夫と言われました!
ミニオン
嘔吐してるなら水分は欲しがった分だけあげていいと思います。
一回で量を飲めないならちょこちょこでも飲まないと真冬でも脱水症状起こします💦
大人と一緒にしていいのかわかりませんが、私はよく胃腸炎になるので先生からスポーツドリンクよりジュースを飲んだ方がいいと言われます💦
スポーツドリンクじゃ脱水は追いつかないと💦
なので次はリンゴジュースなどにして、それでも吐かなければ擦り下ろしのリンゴなどあげてみてはいかがでしょうか?😊
-
はじめてのママリ🔰
欲しがった分だけあげるとまた吐いてしまうのです、、
なので5分おきにキャップ一杯をあげて、1時間半飲むことができました。
ジュース自体あげたことがなくて、、今野菜スープを作ってますが、それでもいいと思いますか?- 1月2日
-
ミニオン
胃腸炎(なのかな?)ならば胃の中にあるもの全部出し切るのが1番の特効薬だと言われたので、吐くのも良くなっていくには必要だと思いますが、大人と違って子供はかわいそうですよね💦
私は早く良くなりたくて水分をわざとがぶ飲みして胃の中からっぽにしてましたが、子供にはそれが果たして正解かわからないです😞
リンゴジュースを薄めてあげてあげたりしてもいいかもしれませんね🤔
下の方も仰っていますが、水分の代わりに野菜スープをあげるのはやめた方がいいと思います。- 1月2日
mei
1時間半たったのであれば、すこし量をふやしてみてはどうでしょうか?
水分取れるようになり、嘔吐がなければ柔らかめのお粥やパン、うどんを少しずつあげてください。
水分はos1があれば、それをあげるのが1番かと思います。
嘔吐した場所はハイターなど消毒が必要です。
うちは寝てる時に嘔吐し、枕カバーとか捨てました🤣🤣
衣類もハイターやミルトンで大丈夫です。
嘔吐物や便から感染するので、処理するときはマスクやゴム手袋してください。
-
はじめてのママリ🔰
起きたら水分多めにあげてみます!
野菜スープを作っているのですが、それでもいいと思いますか?
消毒やマスクゴム手袋、ちゃんとやってませんでした💦
次からやります💦- 1月2日
-
mei
水分がしっかり取れているなら野菜スープでもいいと思いますが、水分の代わりに野菜スープならやめた方がいいと思います。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
その、「水分をちゃんと取れるようになる」というのがよく分からなくて、、
1時間半、5分おきにキャップ一杯飲んだのは吐いていないですが、舌を出して咳き込んだりはしています。
これはちゃんと取れたことになるのでしょうか、、
次のステップへ進んで吐いてしまったら、また1からやり直しか、と思うとなかなか、、、
退会ユーザー
もらったホームケアの用紙を添付しておきますね☺️
だいたいどれくらい飲めましたか?
うちは120mlほど飲めたらクリアにしてしばらく寝せて、起きたときにケロッと食欲戻っていたのでバナナだけあげて様子みました!
吐かなかったのでその後は雑炊などあげました。
うちは明らかにグッタリな吐き気の時間と、吐き気なくなってスッキリな時間がはっきりしていたのですが、お子様どうでしょう?
まだだるそうであれば無理に食べ物あげなくても大丈夫ですよ😊
極論水分とってれば死なないから大丈夫と言われました😂
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!
参考になります!
100は飲んでると思います🤔
ずーっとぐずぐずしてますが、吐いた後はスッキリするのか機嫌がいいです。
なので、今は寝てますが、まだ気持ち悪かったのかと思います💦
脱水怖いので気をつけます💦