ママリ
預けている金額にもよりますが、どこのATMで下ろしても「月○回までは無料」みたいな感じです。振込手数料もです。
どこでも手数料無料なので気にせず下ろせてストレス0でです!
ママリ
ATMは、ゆうちょ銀行やイオン銀行、セブンのATMが使えるので、便利です。
もし、楽天でつみたてNISAなどを行う場合、楽天銀行口座と投資用の楽天証券口座を連携させる「マネーブリッジ」にすることで、金利が優遇されます。
普通の銀行に貯蓄をしても、金利は年0.001%くらいでほとんどプラスになりませんが、楽天でマネーブリッジにするとその100倍の年0.1%になります。
100万円入れておくと、年1000円利息が入る感じです。
私も最近つみたてNISAを始めたのでマネーブリッジに登録し、貯蓄用口座を楽天銀行にしました。
つみたてNISAをしないなら、あまりメリットはないかなと思います😅
すぬ
ラクマで売上金を楽天銀行で受け取ると1万円以上なら手数料無料なので使ってますが、特にそれ以外では使用しないのでメリットがわかりません😭
ちゃちゃ
便利と思います!
残高に応じて、他の銀行への振り込みが無料なのが、便利だなと思います。
毎月、自動で振り込むように設定しています。
勝手にお金を振り分けてくれるので、自動でお金が貯まるのが楽です。
ただ、過去の入出金は過去2年しかみられないのが、、
たまに見返してニヤニヤしたいのにできないのが残念ポイントではあります(笑)
ひまわり
皆さん詳しい情報ありがとうございました!!
コメント