コメント
のん
1500万くらいです。
その後マイホーム買って500万くらいに減りました😅
arc
多分2桁です💦
お金はなんとかなるだろうから、年齢(夫婦の年齢、子供の年齢差)優先しました💦
貯金は正直今も全然ですが何とかなってます💦
-
マリモ
わたしもできればはやいうちに第二子産みたいのですがなかなか決心できず😂出産後ははやくに働き始めましたか??
- 1月3日
-
arc
いえ、上の子が産まれたときに専業主婦になってから、下の子が幼稚園へ入るまで約6年ほどは働いていません💦
もちろん貯金も大切ですが、一生の間に小さい子供の成長を近くで見られる少ない時間なので働くつもりは全くなかったです😅
毎月の貯金はほぼ出来なくても今まで生活に困っていませんので(*ˊᵕˋ* )- 1月3日
さくらもち
貯金は多分その頃は200万くらいだったと思います!😂
特にいくら貯めてから!というのは意識してませんでした😳
-
マリモ
そうなんですね!!わたしはお金の心配が大きすぎてなかなか決心できずです😭
- 1月3日
ままり
株とか仮想通貨とかもしてるので全部は把握出来てませんが私の把握してる限りだと500万もなかったと思います。
私は不妊だったし、年齢もあったので貯金額はそこまで気にしてなかったです。
二人目以降だとお下がりあるし、健診代や分娩費さえ払えれば後はオムツやミルク代位でそんなお金掛からなくないですかね?
-
マリモ
お家とセカンドカーを買ったので、ローンとかいろいろ心配になってしまって😭でも確かに出産時の病院代とかオムツ代くらいしかかからないですよね!
- 1月3日
マリモ
マイホームでかなり貯金減りますよねー💦