※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロッピ
サプリ・健康

花粉到来!?花粉症のかたに質問です。例年、花粉に悩まさせる方々、今年…

花粉到来!?

花粉症のかたに質問です。
例年、花粉に悩まさせる方々、今年は、いち早く、年始から花粉がきていませんか?

東京寄りの千葉県です。

雨の後、大風の夜があって、その後から花粉症っぽい症状が出ています。
私の花粉症はスギのみでした。こんなに早いものでしょうか?それともただの風邪か、別のアレルギーでしょうか??

昨年は妊娠中でした。
2度目の妊娠でしたが、妊娠中は花粉症の症状がほとんどでない体質でした。

コメント

愛知県ですが年末から花粉を感じたため、洗濯物はすべて部屋干し、薬も飲んで外に出るときは完全防備にしています😅
ちなみにスギ花粉症です。早い人は12月くらいから感じる人もいるらしいです💦

• ケロッピ

ケロッピ

そうなんですね!
    私、例年はやくても、天気予報でスギ花粉情報が出る頃だったので……なにか別のものを発症したのかと怯えていました!
    情報ありがとうございます!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

埼玉です🙋‍♀️
いつもは1月7日位から症状でてるのですが先月末から毎年出てる症状が出始めてます💦
やっぱスギなんですかね。

• ケロッピ

ケロッピ

そうなんですね!
    私も最初、風邪ひいてしまったと勘違いしましたが……。
    家族も誰も風邪ひいてないし、寝不足で免疫力落ちてるとしたら、コロナウイルスなんて絶対に勝てない!と慌てていました。
    そうしたら、鼻水は特有の垂れてくるやつだし、目も痒いし……まさか??と思い質問しました。
    情報ありがとうございました!

• 1月2日
Rio☺︎Mioママ

千葉です。
先週から鼻水とくしゃみが酷く、仕事納め後に耳鼻科行ってきました。
花粉症の症状が出てるみたいです💦

• ケロッピ

ケロッピ

やっぱり花粉がきていますね(;_;)目も痒く、外遊びに付き合うのが辛い季節の到来です。
    例年より早くて困っています。情報ありがとうございました!

• 1月6日

同じく千葉県です。
夫が花粉で咳が出るんですが、ここ2~3日で出始めてます😵

• ケロッピ

ケロッピ

やはり花粉きていますね、、、。
    このご時世、軽く咳き込むだけでも嫌な顔をされることと思います。お辛いですよね。

早く花粉の季節が過ぎますように……。情報ありがとうございます!

• 1月6日