※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

26歳の女性が笑うとほうれい線が気になり、友達に指摘されることで悩んでいます。化粧で隠しても老けて見えるため、対策を知りたいです。

私はいま26歳なんですが、若い時から(18歳の頃からほうれい線言われてた)
笑うとほうれい線?笑いジワ、、?が、アホほどやばくて、、、
ふつうに口閉じてちょっとニヤニヤしただけでもくっきりハッキリ。(画像みたいに)
加工でほうれい線消すと若返るんですよね…

友達にいつも「ねぇ!ほうれい線すごいよ!」と言われ
笑うのが苦痛になってしまってます。まぁ大口開けて笑うんですが…

ほうれい線にソッコーファンデ溜まるし、最近はほうれい線のとこだけファンデーションを塗らないようにしてますが、塗ってなくても夜とかマスクとったあとの顔がほうれい線のせいでめっっっっっっっちゃ老け込んでて、、

加齢による線じゃなければヒアルロン酸とかはあんまやらない方がいいんですかね、、、、、
もうずっと気にしてます、、、

なにか対策を教えてほしいです、、、、

コメント

ゆ

乾燥肌ですか?スキンケアとかは念入りにしてますか?肌は乾燥してくるとたるんできます

元エステで働いてましたが、ほうれい線は、筋肉のたるみなので年齢関係なく口元を動かさない人、表情筋使わない人は若くても、ほうれい線目立ちますよ💦

はじめてのママリ

質問と関係なくてすみません。
「ねぇ!ほうれい線すごいよ!」って言ってくる友達…、ひどくないですか?😱

そんな気にするほどですかね?
美人なんだろうなーって写真見て思いましたけど😊

はじめてのママリ🔰

口の体操、顔筋体操良いですよ!
あとはカッサ使ってマッサージも効果的です😊

ちぱ💎

全然回答にならないですが、私も笑った時なります😳😳
下の画像みたいになります〜!近くにエクボも出るので線多いです←
ほうれい線って笑ってなくてもくっきり線が出ることだと思って何も気にしてなかったです😂💦

私的には主さんの写真見ても全然気にならないです!お友達の言い方がちょっとキツいかなと思っちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

私も若い時からすごく似たほうれい線があり長年コンプレックスです。私の場合やや出っ歯というか、上顎が出てるので余計に線が目立つタイプみたいで、ヒアルロン酸とかも考えましたが矯正するのが一番いいみたいです。ただ矯正は年月もかかるし、子供いて通院も大変そうだしどうしようかなと悩み中です😢

ma

ほうれい線と言うよりも、骨格でそのようになっているだけかな?と思いました☺️
気にされているので嫌な思いをしてしまったら申し訳ありません😢
私はほうれい線とは思わなかったし、むしろ笑ってる・笑顔だ、とわかりやすい?というかなんと言ったら良いかわかりませんが、笑顔が素敵に見えるし良いのにと純粋に思いました🤎
消された方のお口元も素敵ですが、消してない方が笑顔に見えます☺️

Jh

筋肉の癖だと思います‼笑うときに頬の高い位置の筋肉が動いておらず、口元の筋肉で口角を引き上げているように見えます。頬の筋肉が動きにくかったり、緊張で表情筋全体が動きにくいように感じましたがどうですか?

間々田さんの顔ヨガおすすめですよ😊表情筋がほぐれやすくなりましたし、筋肉がつきました✨笑った時の印象などかなり変わりますよ✨続けなきゃ意味がないので、そこそこ時間は必要ですが💦

little

私最近すごい保湿してたら少しマシになりました!笑
水分いれてあげるだけでも少し違いますよ😊