コメント

はぐ
3.7.14日と全部絞りますが、その日以外は触らず母乳をできるだけ出しません。

なっちゃん(*´꒳`*)
私が行ってたとこは、4時間、6時間、8時間って1日ごとに搾乳の時間を伸ばしながらきちんと出して、3日目と7日目に助産師さんにがっつり搾ってもらう。搾ってもほとんどでなくなってから1か月後にまたがっつり搾ってもらって終了でした(^^)
急に触らなくなるのは良くないので、少しずつ分泌を減らすのがコツです。
-
さま
最近は夜寝る前しかあげてなかったので、おっぱいもあまり張らなくなってたので、3日目とかからやりたいと思います😌
- 1月2日

退会ユーザー
最後の授乳から丸3日はなるべく絞らずに耐えます。保冷剤なんか抱っこしたりして…極力触らないように!
わたしは2人とも助産院でケアを受けました!年末に2人目の断乳でお世話になりましたが、しこりが全くなくてビックリされました😊1人目の時にしっかりケアしてるからだねーと。
もし今後出産を考えていらっしゃるなら、その時の母乳に影響することもあるので専門的なケアを受けることをおすすめします♡全然張ってなく見えてもちゃんと絞ってもらったらすんごい出てきます!
3日、その後7日、その後1ヶ月…が一般的です!わたしは3日のときは1時間しぼり続け💦7日は張りもなかったのですぐ終わるかなーと思ったら、結局1時間しぼり…。1ヶ月後のケアも予約することになりました!
-
さま
そうなのですね😳
結構残ってるものですね…😣- 1月3日
さま
絞るのは搾乳機とかでしぼりますか?
はぐ
手絞りがいいですよ☺️
さま
乳首をマッサージして、おっぱい押しながら出す感じですかね?
はぐ
乳首は刺激せず、おっぱいを押しながら母乳を出すイメージです✨