※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカモカ
その他の疑問

愛犬が15歳で亡くなりました。腎炎、膵炎にかかって2年頑張ってくれまし…

愛犬が15歳で亡くなりました。
腎炎、膵炎にかかって2年頑張ってくれました。
5時頃に息子の泣き声とお腹と膝におしっこの濡れを感じ目が覚めたら足元の湯タンポの横で眠っているように逝っていました。
昨日まで元気でご飯も食べて、夜も点滴をする為カラーをつけようとすると噛みつこうとして明日も明後日も一緒に生活が続くと思っていたのに。

神戸市でお勧めのペットの火葬を扱っている業者さんがありましたら教えて下さい。

コメント

ともたて

少しでも参考になればと思います。
昨年義実家のワンちゃんが亡くなった時に色々探しましたが、義実家のワンちゃんはレトリーバーで大型犬に入るため、なかなか受けてくれる火葬業者が見つかりませんでした。
そんな中受けてくれたのが、神戸ではないですが「さんだ動物霊園」という業者です。
少し山道で、受付から火葬場までも車移動ですが、受付の方やスタッフの方もとても親身になって気持ちを込めて送り出してくれるので、義父母は気持ちの整理をつけて見送ることができました。
骨壷やお骨を入れておくキーホルダー等の品物も受付の辺りに揃っているので、一通り困らないとは思います。
小型、中型だともう少し受けてくれる業者はあると思います。
しっかりとお見送りできたら良いですね^ ^

• モカモカ

モカモカ

ありがとうございます。
    通院先の先生ご夫婦から「お正月でも何かあったら連絡して下さい。」とおっしゃって下さっていたので亡くなったことを伝えたところ「綺麗にするので連れて来てください。」とお休みの日なのに開けて下さってお花も飾ってとても綺麗にしてくれて、火葬もパンフレットを頂き明日のお昼に決まりました。
    まだ一緒に居たいですが時間を置けば離れ難くなってしまうので。
    穏やかな寝顔で亡くなってしまったのが嘘みたいで、悲しいけどまだ受け入れられないですが明日しっかりとお見送りしたいと思います。

• 1月2日