※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2人育児中の方へ。上の子が保育園に行っていない場合、お昼寝のタイミングは2人同時ですか?それとも別々ですか?

2人育児している方に聞きたいです。まだ上の子が保育園や幼稚園に行っていない方、お昼寝の時間はどうされてますか???2人同時にお昼寝のタイミングになるようにされてますか???それともバラバラですか???

コメント

ここ

バラバラです~
各自寝たいときに寝てます😊

• み

返信ありがとうございます。そうなんですね!下の子が1歳7ヶ月ということですが、8.9ヶ月の時もバラバラに寝かせてはりましたか???

• 1月2日
  • ここ

ここ

寝かせてましたよ😊
    うちはリビングにお昼寝布団を引いているので、眠くなったら勝手に寝てくださいスタイルです(笑)

1歳前までは朝寝と昼寝していたので、タイミングが合えば2人ともお昼寝してくれてラッキーって感じでした!

• 1月2日
  • み

勝手に寝てくださいスタイルなんですね(笑)勝手に寝てくれるなんて羨ましすぎです‼️
    タイミングが合えば2人同時に昼寝の時もあったんですね😊

• 1月2日
ゆう

うちは同じタイミングで昼寝してます😊

• み

返信ありがとうございます。
    同じタイミングならどういう風にされていますか??
    下の子の時間に合わす感じですか?

• 1月2日
  • ゆう

ゆう

上の子に合わせてます😊
    12時半ぐらいからお昼寝するのでそれに合わせてミルクあげて眠くなるようにしてます🙂

• 1月2日
  • み

そうなんですね!
    朝寝をしても12時半には下の子は寝ておられるのですか?

• 1月2日
  • ゆう

ゆう

朝寝は10時頃から30分ぐらいなので眠くなるみたいです😊
    3〜4時間くらい昼寝してますね😂

• 1月2日
  • み

お昼寝3.4時間もされるんですか⁉️すごい長いですね😊
    それなら上の子もその間に寝てくれるのでタイミング一緒になりそうですね😊

• 1月2日
はなさお

うちはお昼寝バラバラでした。
特に上の子が寝たくない、下の子よりも眠たくない子だったのでさせようとしたら騒いで下の子起こすので💦

• み

返信ありがとうございます‼️
    お昼寝バラバラだったんですね💦
    寝たいのに無理矢理寝かすのは大変ですもんね😭
    お昼寝バラバラならあまり休めずですか???

• 1月2日
おもっちーず

2人ともバラバラです!寝たい時間に寝かせてます☺️
といっても上の子は最近お昼寝しない時が増えました😂

• み

バラバラなんですね!寝たい時に寝かしつけされてるんですか???
    寝かしつけしてる時は寝てない子はどうされてるんですか??

• 1月2日
  • おもっちーず

おもっちーず

2人とも寝かしつけは特にしてないです☺️自然に寝るの待ってます😂
    寝てない方の子は好きに遊ばせてます☺️

• 1月2日
  • み

寝かしつけはされてないんですね!
    眠たくなってきたら自分で寝られるんですね!いいですね😊
    寝ていない子は遊んではるんですね😊寝室に行って寝かしつけをするとかではないってことですよね‼️

• 1月2日
  • おもっちーず

おもっちーず

そうです!お昼寝はリビングでする派なので、寝室には連れて行っていません☺️
    2人とも少し前まではお昼寝の時間作って寝かしつけしてましたが、最近は勝手に寝るの待ちです😂

• 1月2日
  • み

そうなんですね😊リビングだと様子も分かるのでいいですわね!
    勝手に寝るの待ちなんですね!勝手に寝てくれるのほんと羨ましいです😊
    返信ありがとうございます‼️

• 1月2日
ままり

同じ時間にしてます!
というよりさせてます😂😂

• み

朝寝によったら同じタイミングで寝ない時もありませんか???
    ままりさんも下の子が上の子に合わせる感じでしょうか??

• 1月2日