コメント

ぴーちゃん
鵞口瘡はカビの一種で、水分不足でよだれが減ったり抵抗力が落ちてるときになります!
赤ちゃんとかはかなりなりやすかったりしますが、抗菌剤の塗り薬ですぐ良くなったりしますよ😄
小児科で大丈夫です!
ぴーちゃん
鵞口瘡はカビの一種で、水分不足でよだれが減ったり抵抗力が落ちてるときになります!
赤ちゃんとかはかなりなりやすかったりしますが、抗菌剤の塗り薬ですぐ良くなったりしますよ😄
小児科で大丈夫です!
「卒乳」に関する質問
最近卒乳に向けて離乳食後のミルクを無くしています。 今日は機嫌が悪くご飯を全然食べてくれないのですが、ミルクはあげないままで良いのでしょうか? 元々離乳食はあまり食べない子ですが、最近は200g近く食べてくれる…
1歳1ヶ月のときにミルクを自然と卒乳しましたが、 その後保育園に入り、体調不良が続いており、 食事が取れない時にミルクをあげています。 昨日も高熱が出ており、ミルクしか受け付けないためミルクを飲ませましたが… …
卒乳についてお聞きします! 現在11ヶ月になったところなのですが、授乳はお風呂の後、寝る前の1回だけになっています。 どんどん時間も減っていき、2〜3分ずつくらいで飲み終わってしまいます。(しかもいらなくなると噛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽろろ
わー!ありがとうございます😭
4日前ぐらいにぽつんと舌に何か出来てて、口内炎?手足口病?と思ってたんですが、熱などなにもなくて元気すぎて…
今日歯磨きの時にみたら、口の中のほっぺまで白くて、え!ぐろい!って1人でテンパってました😭!
小児科ですね!お返事本当ありがとうございます!!
ぴーちゃん
寝てから、舌を濡れたガーゼとかでこすってみても取れないようなら鵞口瘡かなと思います😅
保育士ですが、小さい赤ちゃんだけではなく、1から2歳くらいのお子さんでも夏場とかはなってたりしましたよ😅
口の中真っ白になってかなりグロいですよね😅早めだと早く治ります☆
まだきっと何でも口に入れちゃう時期だと思いますし、カビの菌はありふれてる物なので、どこかで感染しちゃったのかな?と思います💦