※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffymama𖥧 𖧧
子育て・グッズ

返却後の寝床について悩んでいます。和室に布団を敷くか、ベッドを使うか迷っています。添い寝の年齢や布団の購入も考え中です。

追加で布団を買うべきかどうか
レンタルのベビーベッドを一ヶ月後に返却します。

現在
洋室にベビーベッド、その横に私が1人でベッドに寝ています。
主人は隣の部屋で1人で寝てもらっていて
ベビーベッドを返却後に
娘をどこで寝かせようか悩んでいます。

ベッド(ベッド・インベッド)より和室に布団を敷いてとかのほうが
危なくないですかね?
和室で寝かせるなら新たに
布団セットを購入する必要があります。
現在かなり分厚いマットレスです。。
和室にそのマットレスを持っていくのは不可能です。汗^^;

数年しか布団を使わないならもったいないかなとも思います。
添い寝って何歳ぐらいまでするものでしょうか?何歳から別室で寝かせてますか?

質問たくさんですみませんm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用に布団セットを購入しましたが結局ダブル布団で一緒に寝ています!
ちなみにベット二つ並べる案もあったのですが1から揃えるとかなり額がいく為、また落ちる可能性があった為却下しました😂

メメ

ベッドインベッドは直ぐに使えなくなるだろうから勿体ないかなと思います。
お子さんの転落とか考えると和室で布団が一番だし、和室で布団を敷くなら普通にシングルの布団セットの方が長く使えて良いかも…。
ベビー用とかだとあっという間に小さくなるし、ジュニア用も半端だし。

添い寝自体は各家庭の考え方や子供の様子にもよるけど、小学校上がるくらいまでは一緒の子が多いんじゃないですかね?
うちの4歳はまだまだ添い寝です。
なので今から後6年くらいは使うと考えれば布団代も勿体なくないと思いますよ。