コメント
にゃー
4月に保育園入れてから毎月風邪引いてます💦下の子はほぼ毎日鼻水出てます。
兄弟間で移しあって、保育園でももらってきて、、しんどいです💦
かんぴょう巻
先月まさにループ地獄でした💦
上が幼稚園でもらってきて下がもらって上の子治ったと思ったらまたなって…て感じで…
病院も時間差だから何度も行かないとだしあっちで鼻水、こっちで鼻水…ティッシュは大量になくなるし夜は咳まで出て寝た気しなくてもう本当に疲れ果てました…
結果小児科の薬は効きもイマイチだし…と思って耳鼻科で抗生剤もらって上の子→下の子と落ち着きました…
お疲れ様です😭😭😭
早く落ち着くことを願います…!!
-
ちぃまさ
そうだったんですね…
同じ部屋の中にいるから仕方ないと思っててもこっちはしんどいですよね。
上の子は自分で鼻がかめるし自分でメルシーポットで鼻水吸うのでまだ良いんですけど下の子はまだかめなくて逆に吸ってしまってます。
ふんってやってごらん?って言っても「ふん」って言うだけです(笑)
なのでメルシーで吸ってあげますが寝る時に吸ってあげても寝室行くとまた鼻水出てリビングに吸いに行ってが地味に大変です。
鼻水が喉に流れて痰がらみの咳になるしそれで私も気になって眠れないし、下の子は今も口呼吸で苦しそうだし…
小児科の薬、気休め程度で本当に効きませんよね…
耳鼻科の薬が効いたんですね‼︎
うちも耳鼻科に行ってみようかな😊🤔
かかりつけの小児科だと毎回同じ薬しか処方されないんです…- 1月2日
-
かんぴょう巻
本当ですよね…💦
上のお子さん自分でメルシーポットできるんですね!すごい👏✨
うち下は鼻かめるんですが何故か素手で鼻水直かみなのでもう手は汚れるし萎えまくりでした…鼻水吸っちゃうと良くないですもんね(泣
ふん、精一杯なアピール(泣)!!
本当に耳鼻科おすすめです!薬の効きもかなりいいし中耳炎になってないかもみてもらえるし💡小児科行って薬飲んで効かないと諦めて耳鼻科行くことが多いです!まわりは最初から耳鼻科コースの人も多いですよ✨小児科だと経験上3週間連続通って薬効いてないから抗生剤飲もうかといわれた位なので弱めの薬が多い印象です…
ちぃまささんもお風邪もらわないようにきをつけてくださいね(泣)!!- 1月2日
ちぃまさ
うちも治っては次って感じでいつになったら100%健康になるんだろうって思ってます。
下のお子さん、鼻水はネバネバしてますか?
うちの下の子は粘り気があるのでそれが痰になって咳が出ます。
やっと良くなってきてて鼻水はもうほぼ出なくなったのに今日からまた出だしてもう本当に何で?って感じです。
なんでこんなにすぐにまた鼻詰まりになるのか…
そうなると夜中は苦しくて起きてしまったりなので本当にしんどいしイライラしてしまいます…
子供は何も悪くないのに可哀想ですが私も人間だし普通に眠りたいです…