※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
お金・保険

地方銀行、ゆうちょでの取引をしている女性が、イデコをSBI、NISAを楽天で始めることを考えています。楽天銀行は未使用で、銀行の使い方を整理したいと思っています。NISAは楽天銀行を利用するべきか、ゆうちょ引き落としを続けるべきか悩んでいます。

メイン銀行について

・地方銀行で携帯、生協
・ゆうちょでカード引き落とし

をしています。
今回、イデコをSBIで始めNISAを楽天で始めようと考えています。

楽天銀行は、作ってありますが全く使っていません。

銀行も使い方を整理したいと考えていて、ゆうちょで携帯と生協以外全部引き落としにするのが1番シンプルな気がしますがどうでしょう?

NISAは楽天カード決済で、ゆうちょ引き落としかなって思ってますが楽天銀行使って行く方がお得だったりしますか?

コメント

はじめてのママリ

楽天銀行は楽天カード決済だと金利が0.1になるので、資金があるなら分散するのはもったいないかなと思います。

あとは楽天から引き落としにすると楽天ポイントが毎月貰えるので、設定出来るものは楽天にするとお得です。

iDeCoは会社でやっているので、分かりませんがNISAはSBIの方が投資対象が多く積立設定出来て楽だと聞きます。

あまり手間をかけたくないなら、逆でも良いのかなと思いますよ。

• 未来

未来

ありがとうございます。
    普段ほとんど楽天での買い物がないので(Yahooか Amazonです)SBIでイデコ、NISAをしてSBI銀行口座を作るのもアリかなあと。

• 1月2日